Ingrédients
- 250 g de crème fleurette
- 5 jaunes d'oeuf
- 250 g de lait
- 100 g de sucre en poudre
- 5 g de sucre vanillé
- 1 gousse de vanille
- de l cassonade
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préchauffer le four à 160° (Th 5), Mettre dans le bol le lait, la crème et la gousse de vanille coupée en deux et programmer 6 min / 90°/ vitesse 2. Verser ensuite la préparation dans un bol froid et retirer la gousse de vanille, Rincer le bol et y mettre les jaunes d'oeuf, le sucre en poudre et le sucre vanillé et mixer 30 sec / Vitesse 4. Puis verser le lait sur cette préparation et mixer 30 sec / Vitesse 4, Verser cette préparation dans des ramequins et faire cuire au four pendant environ 30 min à 160°C, ATTENTION : la crème doit se tenir mais surtout ne pas boullir. Baisser la T° du four si nécessaire, Laisser refroidir complètement au réfrigérateur, Au moment de servir, saupoudrer de cassonade et faites caraméliser avec un chalumeau Accompagnée de Tuiles au amandes (que vous aurez fait avec les blancs d'oeuf) ou bien encore de biscuit de Noel, c'est tout simplement un régal !! Bonne dégustation
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Tres bonne recette, mais on est plus proche de la creme aux oeufs, que de la creme brulé! Perso je n'ai mis que 80g de sucre, parfait a mon gout!
Tres bonne recette !!! J'ai mis moins de sucre (ça reste une question de goût) la texture est parfaite !!! je double les doses et je les fait cuire 30min dans la yaourtière multidelices milles mercis pour ce partage !
Il faut les faire avec quel type de lait ?
Bonjour, vous faites combien de ramequins avec cette recette ?
trop bon
: Excellent,j'ai juste réduit la T° du four à 120° les 15 dernières minutes.
Merci pour la recette.
q'un chose a dire .Super bonne cette recette.bravo!,,,
Vous pensez que je puisse doubler les proportions?
Super facile et très bien réussi. En plus, on a des blancs pour faire des meringues. Merci
merciiii! recette tres bonne et simple!! onctueuse a souhait... on dirait une creme catalane!!
Are you sure to delete this comment ?