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Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
6 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 09.02.2013
modifié: 27.08.2017

Ingrédients

La crème catalane

  • 500 g de lait écrémé
  • 1 c. à café bombée de sucre vanillé
  • 5 jaunes d'oeufs
  • 20 g de Maizena®
  • 130 g de sucre en poudre
  • 1 bâton de cannelle
  • 1 zeste de citron
  • 1 pincée de sel

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Mettre le fouet

    Ajouter le lait, les jaunes d’œuf, 100g de sucre, la maizena, le sucre vanillé et le sel : 15sec vitesse 3

    Ajouter le zeste de citron, la rame de cannelle : 12min, température 90°, vitesse 2

    Programmer 6min, température 80°, vitesse 2

    Retirer la cannelle et le citron

    Repartir dans les récipients et laisse à température ambiante

    Recouvrir les crèmes avec les 30g de sucre restant et caraméliser

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Crème catalane (recette originale)

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Mes commentaires

  • 21. janvier 2024 - 18:33
    4.0

    j'ai diminué la dose de sucreSmileSmile

    Soft

  • 28. janvier 2021 - 20:24
    5.0

    Faite ce soir....recette super bonne texture et goût.. "retour en espagne" à refaire...Merci Smile

  • 18. février 2020 - 09:59
    4.0

    Au goût excellent mais je trouve la texture un peu compacte. Je mettrai moins de maïzena la prochaine fois. J'ai mis aussi nettement moins de sucre et c'est suffisant. Je n'ai pas non plus caramélisé pour éviter plus de sucre. Merci pour cette recette.

  • 9. octobre 2019 - 16:28

    Pas de crème fraîche ? Bizarre cette recette ne mérite pas son nom "Crème catalane" Pour être originale elle l'est, mais je doute fort que ce soit une vraie recette.

  • 17. mars 2019 - 11:55
    5.0

    Nut's:
    bonjour à toi
    si tu n'as pas râpé le zeste de citron mais que tu l'as mis "en lanière", tu peux le retirer facilement.
    par contre, si tu as râpé le citron (ce que j'ai fait pour avoir plus de goût) effectivement....
    d'une façon ou d'une autre.. régale toi!
    andrea

    Andrea83

  • 16. mars 2019 - 11:54

    Bonjour, Je me lance .. au vu des commentaires c'est tentant .. par contre .. je suis la seule à ne pas comprendre : "Retirer la cannelle et le citron" Ok pour la connelle mais Le citron en zeste ??? Puzzled

  • 10. février 2019 - 08:45

    Smile Super bon !!!

  • 7. février 2019 - 12:22
    5.0

    je viens d'exécuter la recette telle que décrite... très facile, très simple, très bonne... bravo la communauté des thermomixeuses pour le partage de vos petites perles! merci !

    Andrea83

  • 11. novembre 2018 - 18:15
    5.0

    👍

  • 1. octobre 2018 - 18:44
    5.0

    Excellentes !

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