Ingrédients
- 500 g lait écrémé
- 1 gousse de vanille, coupée et grattée
- 250 ml crème fraîche liquide 5%
- 5 jaunes d'oeufs
- 2 cc d'hermesetas liquide
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préchauffer
le four à 100°c (Th.3/4). Mettre le lait "Couvercle verrouillé" , faire chauffer 8
min à T° 100°, Vit.1.A la sonnerie, mixer 1 min, Vit.5 en ajoutant la
crème fraîche liquide, les jaunes d'œufs et l'édulcorant liquide de
cuisson.Verser la crème dans des petits plats creux et enfourner 30
min. Après la cuisson, les laisser refroidir à T° ambiante puis, les
placer au frais.Pour info, chaque portion coûte 3,5 PP
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
extra je confirme et light !
J'ai fait ce matin les crèmes catalane , exactement comme la recette mais elles sont restaient liquides. Faut il mettre un peu de maïzena ?
Je voudrais en refaire car nous adorons ce dessert et en + j'ai des amis qui viennent manger
Merci en attendant pour le conseil
Gene
Merci beaucoup, je cours l'essayer !!!!!!!!!! Bonne journée !!!!!!
Oops, désolée,bonjour les filles, j'avais complètement zappé les commentaires, je suis
nouvelle et je n'avais pas vu qu'il y avait des
commentaires...excusez!!!
Pour l'hermesetas, c'est exact, il s'agit d'un édulcorant qu'on trouve en hyper sous plusieurs formes; comprimés, poudre, liquide, liquide caramel.
Il a un pouvoir édulcorant qui se tient relativement bien à la cuisson.
En ce qui concerne les flexipoints, Christine, j'ai eu du mal à retrouver mais je pense que cela fait 3 points par pot, d'après mes calculs...je te donne le lien trouvé chez Supertoinette, une bonne copine!!!
http://www.forums.supertoinette.com/recettes_438616.les_astuces_menus_recettes_de_nanounnette_et_des_ww_cop_s.html#5702985
Bonne journée à toutes...
Bonjour,
Merci pour cette recette qui m'a l'air succulente. Néanmoins, j'aimerais savoir à combien de points correspond cette recette, mais pas en PRO POINTS, car moi j'ai commencé avec l'autre système de comptage des points (le précédent) et du coup je m'embrouille. Qui peut me renseigner ? Qui pourrait me donner l'équivalence des points entre 1 point du comptage précédent et les PRO POINTS. Merci beaucoup !!!!!!!!!!!!!!!!
C'est de l'édulcorant liquide (eqv aspartam, connu sous la marque Canderel par exemple). Il se trouve au même rayon que les édulcorants, généralement près du sucre.
HERMESETAS?????????????????
c'est quoi d'hermesetas liquide ,?????
bonjour,
hermesetas, connais pas.... Qu'est-ce que c'est et où en trouve-t-on ? Merci
Are you sure to delete this comment ?