Ingrédients
Lait
- 500 g lait
- 25 g cacao maigre en poudre
- 20 g maizena
- 1 œuf
- 2 c. à café rase Edulcorant liquide
- 1/2 c. à café rase agar agar en poudre
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre le lait dans le bol puis tous les autres ingrédients.
Cuire 9min, 90°C, vitesse 3.
Verser dans des ramequins, laisser refroidir pendant 30mn puis mettre au frigo. Servir bien frais.
Astuce
Astuce 1 : pour une version sans édolcorant, vous pouvez mettre 30g de sucre.
Astuce 2 : si vous voulez une consistance plus ferme, augmenter légèrement la quantité d'agar-agar (pas plus d'une cuiller à café rase).
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
bonjour
je fais cette recette ttes les semaines mais sans agar agar et avec un plus de cacao 30 g voire 40 pour une crème plus corsée
je mets 30 g maizena
je fais chauffer un peu plus longtemps pour une texture plus épaisse( 12 mn)
si vous ne voulez pas mettre de sucre utilisez plutôt un edulcorant en poudre toujous pour une texture plus epaisse
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