Ingrédients
Crème de semoule.
- 1 litre lait entier
- 1 oeuf entier
- 2 jaunes ďœuf
- 10 g sucre vanillé
- 70 g sucre de canne
- 15 g crème liquide entière
- 1 gousse Vanille grattée
- 80 g semoule fine type panzani
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Mettre le lait, l'œuf entier, les jaunes d'œuf, le sucre, la crème liquide et le sucre vanillé dans le bol. Mettre le couvercle et fermer avec le gobelet doseur. Mélanger 1 min, vitesse 5.
Ajouter les graines de vanille et la gousse. Mettre le couvercle et fermer avec le gobelet doseur. Chauffer la préparation 8 min, 90°C, vitesse 1.
Enlever le gobelet doseur.
Mettre à cuire 10min, 90°C, vitesse 3, sens inverse activé en ajoutant la semoule en pluie par l’orifice du couvercle
Laissez cuire sans le gobelet doseur.
Enlever la gousse de vanille. Verser rapidement la préparation dans des ramequins et laisser refroidir.
Mettre au frigo.
Cuisson
Astuce
Selon votre gout, vous pouvez avant de verser la préparation ajouter au fond du ramequin du caramel liquide ou du coulis de fruit. Moi je préfère nature. Vous pouvez aussi caraméliser le dessus avec un chalumeau et du sucre de canne comme pour une crème brulée..
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Des très bonne semoule mais j'y ai mis moins de semoule !
très contente de la recette MERCI
Excellente toute la famille s'est régalée.
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