thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
5min
Temps total
25min
Portion
6 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 04.02.2019
modifié: 13.05.2019

Ingrédients

Crème de Sorgho (Dro tunisien)

  • 1 litre lait, ou 1/2 de lait + 1/2 d’eau
  • 10 c. à soupe farine de sorgho, 150 ml/environ 100 g
  • 8 c. à soupe sucre, 100 ml
  • 2 c. à soupe eau de fleur oranger, 15 ml

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Crème de sorgho (Dro tunisien)
  1. Mettre le fouet dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" bol
    Verser le lait (ou l’eau + le lait), la farine de sorgho et le sucre. Mixer 30 secondes vitesse 3
  2. Programmer 100° - vitesse 2 - 20 minutes.
    Avec le gobelet doseur.
    A la fin de la cuisson, il faut que le mélange soit crémeux. Si besoin, continuer la cuisson quelques minutes (de 2 en 2). En ôtant le gobelet doseur
  3. Quand c’est prêt, ajouter l’eau de fleur d’oranger et mixer 15 secondes - vitesse 2/3


    A déguster froid, tiède ou chaud 🤤

Astuce

A la place du sucre, je mets de l’édulcorant liquide qui tient à la cuisson

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Crème de sorgho (Dro tunisien)

Imprimer:

Mes commentaires

  • Il n'y a pas de commentaires