Ingrédients
- 200 g de chocolat noir patissier
- 50 g de chocolat noir corsé
- 100 g de sucre
- 4 oeufs entier
- 1 litre de lait entier
- 15 g de farine
- 30 g de crème entière
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
mettre les chocolats dans le "Couvercle verrouillé" mixer 10 s/6 puis augmenter doucement puis reserve
Incerer le fouet mettre le reste de ingredients(meme le chocolats) dans le"Couvercle verrouillé" sauf la crème.Programmer 10min/90°/vit 4
En fin de cuisson ajouter la crème et mixer 10s/vit4 verser dans des ramequins ou comme moi des pots de yaourtiere avec couvercle
Laisser refroidir a temperature ambiante puis au frigo
Astuce
vous pouvez au moment de servir ajouter de la crème chantilly pour obtenir un viennois
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ça fait un moment que je cherchais une recette de crème au chocolat. Elle tout simplement délicieuse
J'ai mis le fouet vitesse 4 et tout à exploser ! C'est normal ?
Recette facile et très bonne.
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