Ingrédients
- 500 g lait entier à température ambiante
- 100 g de sucre en poudre
- 25 g maizena
- 2 oeufs (gros)
- 50 g crème fraîche liquide à 30% de m.g.
- 8 brins de menthe fraîche lavée (d'environ 4 à 5 feuilles)
- 8 gouttes de colorant alimentaire jaune
- 6 gouttes de colorant alimentaire bleu
Accessoires dont vous avez besoin
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Panier de cuisson
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
*Verser le lait, le sucre, la maizena et les oeufs.
Insérer le panier, y déposer la menthe et régler 10 min à 90°, vitesse 3, ôter le gobelet.
Remuer de temps à autre la menthe à l'aide de la spatule.
*A l'arrêt de la minuterie, retirer le panier, ajouter la crème fraîche et les colorants à la préparation et mixer 10 sec à vitesse 4.
*Verser la préparation dans 6 coupelles individuelles.
*Laisser reposer au frais au moins 1 heure.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Merci pour cette recette excellente réalisée pour un café gourmand . AIu moment de servir j'ai
Super frais avec 2 gouttes d'huile essentielle de menthe poivrée
Diabolique est mon ange ...
laeti
Le résultat est parfait : j'ai suivi la recette à la lettre (8 brins de menthe comportant chacun 4 à 5 feuilles soit 40 feuilles de menthe)... le goût de la menthe est bien présent (ni trop ni trop peu). La recette est partie directement dans mes préférées
Excellente je l'ai faite avec de la menthe que j'avais congelée et je crois que j'en avais plus que la dose préconisée.
Le goût est puissant et rafraichissant par contre je trouve la texture un peu pâteuse mais l'idée de la menthe est très bonne.
Dans mes favoris, merci.
LENY
Recette modifiée en rajoutant plus de feuilles de menthe que j'ai fait infuser dans le lait. J'ai rajouté un peu de sirop de menthe et un peu de Get 27. la couleur était parfaite pas besoin de rajouter de colorants.
Je viens de faire cette recette : un délice.
J'ai mis beaucoup plus de menthe fraîche qu'indiqué (environ 20 feuilles) et me suis arrêtée après la cuisson (pas de crème fraîche ni de colorant), c'était un succès !
Merci pour le partage !
Je viens de la préparer pour ce soir, mais je trouve pas assez de goût de menthe la prochaine fois où je ferai infuser la menthe dans le lait ou j'en rajouterai. Un plus c'est une recette facile et rapide. Merci
Gisèle
Merci pour la recette j ai laisser infuser quelques minutes la menthe et mis quelque goutes de sirop... a suivre..
apres infusion ma creme n avait vraiment pas beaucoup de gout donc j ai rajouté deux gouttes d huile essentielle de menthe poivree et j ai haché du chocolat noir qe je rajoute a ma crème une fois froide
merci pour le partage et voilà une crème dessert pour ce soir! je viens de la faire elle est très bonne rapide et simple! sauf que comme je fais plusieurs choses en meme temps le temps s'est écoulé et je n'ai pas eu le temps de remuer la menthe de temps en temps donc pas vraiment de gout! j'ai rajouté un peu de sirop de menthe et c'est nickel! à la fin aussi j'ai du le faire mixer 15sc pour que se soit plus fluide
bonjour je suis débutante j'ai commencé il y a une semaine et justement j'ai acheter le livre virtuel sue les salades et je ne sait pas comment le retrouver sur mon compte merci de bien vouloir m'aider
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