thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
1min
Temps total
11min
Portion
6 personne/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 09.09.2014
modifié: 04.08.2017

Ingrédients

  • 500 g lait entier à température ambiante
  • 100 g de sucre en poudre
  • 25 g maizena
  • 2 oeufs (gros)
  • 50 g crème fraîche liquide à 30% de m.g.
  • 8 brins de menthe fraîche lavée (d'environ 4 à 5 feuilles)
  • 8 gouttes de colorant alimentaire jaune
  • 6 gouttes de colorant alimentaire bleu

Accessoires dont vous avez besoin

  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. *Verser le lait, le sucre, la maizena et les oeufs.

    Insérer le panier, y déposer la menthe et régler 10 min à 90°, vitesse 3, ôter le gobelet.

    Remuer de temps à autre la menthe à l'aide de la spatule.

     

    *A l'arrêt de la minuterie, retirer le panier, ajouter la crème fraîche et les colorants à la préparation et mixer 10 sec à vitesse 4.

     

    *Verser la préparation dans 6 coupelles individuelles.

     

    *Laisser reposer au frais au moins 1 heure.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Crème dessert à la menthe fraîche

Imprimer:

Mes commentaires

  • 28. mai 2022 - 10:06

    Merci pour cette recette excellente réalisée pour un café gourmand . AIu moment de servir j'ai

    Crème à la mentheCrème à la menthe
    parsemé de la cassonade sur le dessus et brûlé au chalumeau! tout le monde a adoré !

  • 21. mai 2022 - 18:12
    5.0

    Super frais avec 2 gouttes d'huile essentielle de menthe poivrée

    Diabolique est mon ange ...


    laeti

  • 4. août 2017 - 11:31
    5.0

    Le résultat est parfait : j'ai suivi la recette à la lettre (8 brins de menthe comportant chacun 4 à 5 feuilles soit 40 feuilles de menthe)... le goût de la menthe est bien présent (ni trop ni trop peu). La recette est partie directement dans mes préférées Wink

  • 15. janvier 2017 - 20:27
    4.0

    Excellente je l'ai faite avec de la menthe que j'avais congelée et je crois que j'en avais plus que la dose préconisée.

    Le goût est puissant et rafraichissant par contre je trouve la texture un peu pâteuse mais l'idée de la menthe est très bonne.

    Dans mes favoris, merci.

    LENY

  • 29. août 2016 - 18:47
    5.0

    Recette modifiée en rajoutant plus de feuilles de menthe que j'ai fait infuser dans le lait. J'ai rajouté un peu de sirop de menthe et un peu de Get 27. la couleur était parfaite pas besoin de rajouter de colorants. 

  • 28. juin 2016 - 21:55
    5.0

    Je viens de faire cette recette : un délice.

    J'ai mis beaucoup plus de menthe fraîche qu'indiqué (environ 20 feuilles) et me suis arrêtée après la cuisson (pas de crème fraîche ni de colorant), c'était un succès !

    Merci pour le partage !

  • 4. juin 2016 - 20:20
    4.0

    Je viens de la préparer pour ce soir, mais je trouve pas assez de goût de menthe la prochaine fois où je ferai infuser la menthe dans le lait ou j'en rajouterai. Un plus c'est une recette facile et rapide. Merci 

    Gisèle

  • 20. mars 2016 - 15:55

    Merci pour la recette j ai laisser infuser quelques minutes la menthe et mis quelque goutes de sirop... a suivre.. tmrc_emoticons.)

     

  • 11. décembre 2015 - 18:55
    3.0

    apres infusion ma creme n avait vraiment pas beaucoup de gout donc j ai rajouté deux gouttes d huile essentielle de menthe poivree et j ai haché du chocolat noir qe je rajoute a ma crème une fois froide

  • 5. novembre 2015 - 16:06
    4.0

    merci pour le partage et voilà une crème dessert pour ce soir! je viens de la faire elle est très bonne rapide et simple! sauf que comme je fais plusieurs choses en meme temps le temps s'est écoulé et je n'ai pas eu le temps de remuer la menthe de temps en temps donc pas vraiment de gout! j'ai rajouté un peu de sirop de menthe et c'est nickel! à la fin aussi j'ai du le faire mixer 15sc pour que se soit plus fluide

    bonjour je suis débutante j'ai commencé il y a une semaine et justement j'ai acheter le livre virtuel sue les salades et je ne sait pas comment le retrouver sur mon compte merci de bien vouloir m'aider


     

Are you sure to delete this comment ?