- TM 5
Ingrédients
- 500 g lait demi-écrémé ou entier
- 20 g fécule de maïs ou maizena
- 70 g sucre
- 3 oeufs
- 50 g de salidou ou caramel beurre salé
- 50 g crème liquide 35% mg
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1. Peser 20g "Couvercle verrouillé" de fécule de maïs
2. Peser 500g "Couvercle verrouillé" de lait et mixer 10 s vit 3 pour bien délayer la fécule dans le lait
3. Rajouter 3 oeufs entiers et le sucre dans le "Couvercle verrouillé" et chauffer 8 mm à 90° vit 3 avec le godet
4. Ajouter la crème liquide et le Salidou dans le "Couvercle verrouillé" et mixer 20s vit 4
5. Transvaser dans des petits pots et laisser refroidir avant de mettre au réfrigerateur
Préparation
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
extra même faite au délimix. Merci
Texture onctueuse
Recette faite avec du salidou et le résultat est en effet plutôt vanillé. Mais délicieux malgré tout ! Je testerai avec un caramel au beurre salé maison
Merci Perline85 pour la réponse
c'est vrai que l'arôme vanille ressort plus mais je n'ai pas voulu mettre plus de salidou car je trouve déjà beaucoup sucré mais rien n'empêche de mettre plus de salidou ou de caramel au beurre salé c'est la même chose
J'ai fait cette crème aujourd'hui. Une petite déception car je n'ai pas retrouvé le goût du caramel mais plutôt un goût de vanille , pourquoi ? j´ai mis du caramel au beurre salé (en pot) mais il n'y avait pas la mention salidou sur l'étiquette....est-ce la raison ?
le salidou c'est un caramel au beurre salé, on le trouve dans le commerce mais on peux aussi le faire soi même
Qu'est ce que le salidou ? jamais entendu parler de cet ingrédient ?