thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
20min
Temps total
1h 5min
Portion
8 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Terrine de poulet aux courgettes

  • 500 g de blanc de volaille
  • 1 Oeuf
  • 50 g de pain
  • 100 g de lait
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive
  • 50 g de parmesan râpé
  • 250 g de courgettes
  • 1 pincée de noix de muscade
  • 1/2 c. à café rase de paprika
  • 1 à 2 c. à soupe d'herbes de provence
  • Sel et poivre, selon ses goûts

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. 1: Lavez et coupez les courgettes en grands morceaux, mettez dans le bol et mixer 5 secondes vit 4
    2: Ajoutez l'huile d'olive, reglez 5 minutes varoma vit Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" sens inversé, sans le gobelet
    3: Egouttez les puis reservez
    4: Coupez le pain en petis morceaux, mettez dans le bol, versez le lait et malaxer avec Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" pour bien imbiber
    5:Mettez dans le bol le blanc de poulet coupé en morceaux , mixez 20 secondes vit 7
    6: Ajoutez le sel, le poivre, les épices, le parmesan, l'oeuf et le pain imbibé de lait, mixez 10 secondes vit 6
    7: Ajoutez les courgettes bien égouttées et mélangez 15 secondes vit 3 sens inversé
    8: Mettez le mélange dans un moule à cake recouvert de papier sulfurisé et tassez bien la préparation, recouvrez avec du papier alu, puis cuire au four 45 à 55 minutes à 190°
    9: laissez refroidir avant de démouler et servir tiède ou froid avec une salade

Astuce

On peux éventuellement rajouter des pistaches, des noisettes selon ses goûts à l'étape 7

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 6 image
    La recette est créée pour
    TM 6
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Terrine de poulet aux courgettes

Imprimer:

Mes commentaires

  • Il n'y a pas de commentaires
Are you sure to delete this comment ?

Les autres utilisateurs ont également aimé

Contenu similaire: