Temps de préparation
30min
Temps total
50min
Portion
6
portion/s
Niveau
Facile
Ingrédients
Dôme Angelina sur dacquoise
- 3 pommes
- 2 poires
- 1 sachet sucre vanillé
- 1 sachet d'agar agar
- 1 c. à soupe de miel
- 135g d'amandes en poudre
- 150g de sucre glace
- 5 blancs d'oeuf
- 50g de sucre en poudre
- 40g de pralin
Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- 1° Mettre les pommes et 1 poire coupées en morceaux dans le "Couvercle verrouillé"
2° Ajouter le sucre vanillé, une cuillère à soupe de miel
3° Cuire 10mm, 90°, vitesse 2
4)) Au bout de 8mm ajouter le sachet d'agar agar
5° Mixer 15 sec, Vitesse 8
6° Faire revenir dans une poële légèrement beurrée la 2ème poire coupée en petits dés et faire dorer
7° Remplir les dômes de la préparation compote pommes poire et finir avec quelques dés de poires dorées
8° Faire prendre au réfrigérateur 1 nuit - 1° Préchauffer le four à 170°
2° Tapisser une plaque de four d'une feuille de cuisson et poser un cadre à pâtisserie, calculer la dimension en fonction de vos dômes afin de couper 6 ronds ou carrés légèrement plus grand pour les démouler dessus
3° Mettre la poudre d'amande, le sucre glace dans le"Couvercle verrouillé" et mixer 10sec/ vit 10, transvaser dans un récipient et reserver
4° Nettoyer et essuyer soigneusement le"Couvercle verrouillé"
5° Inserer le fouet et mettre les blancs d'oeufs, ajouter une pincée de sel, monter en neige 3 mm, Vit 3.5, en rajoutant petit à petit le sucre en poudre par l'orifice après 2 minutes, si les blancs ne sont pas assez montés rajouter 1 minute
6° Retirer le fouet et incorporer les blancs au melange amande sucre glace délicatement avec la "Vitesse mijotage"
7° Tranvaser la pâte obtenue sur la plaque preparée en égalisant bien le niveau, saupoudrer de pralin
8° Cuire 15 à 20 mm à 170° en fonction du four, à la sortie du four laisser refroidir et découper avec un emporte pièce de taille légèrement plus grands que les dômes la dacquoise
9° Sortir les dômes du frigo qui doivent être pris et les démouler sur chaque socle de dacquoise
Préparation des dômes
Socle en dacquoise
Astuce
Vous pouvez vaporiser de la poudre or ou argent sur chaque dôme pour décor
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 6
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage. -
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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