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Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
8 personne/s
Niveau
--
Recette testée
  • TM 31
published: 05.04.2009
modifié: 01.10.2013

Ingrédients

  • 2 gobelets de sucre en poudre
  • 1 cuillère à soupe de sucre vanillé
  • 2 oeufs
  • 1 cuillère à soupe bombée de maïzena
  • 500 g de lait
  • 2 cuillère à soupe de mascarpone
  • 180 g de chocolat

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Mettre le chocolat dans le :tmlocked: et mixer 10 seconde vitesse 8 Ensuite ajoutez tous les autres ingrédients dans le :tmlocked: sauf la mascarpone. Mixer pendant 6 secondes vitesse. Puis programmez 12 min à 90° vitesse 3 Enfin ajouter la mascarpone et mixer 10 secondes vitesse5 Versez dans des verrines ou pots et mettre au frais pendant 2 ou 3 heures.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
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Crème dessert au chocolat

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Mes commentaires

  • 25. février 2023 - 07:48

    Cookie Toutsi:
    Bonjour
    Je viens de peser, ça fait environ 90 grammes de sucre.
    Bon week-end

    La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...

  • 24. février 2023 - 23:14

    je suis Québécoise et je me demande qu'elle quantité de sucre dans un gobelet ?

  • 12. décembre 2016 - 23:27
    5.0

    DIVINEMENT BONNE !!!!

    Moi aussi je ne mets qu'un seul gobelet de sucre, et encore que je ne le rempli pas au ras bord !!!

    On ne s'en lasse pas chez moi.

    Merci pour cette recette merveilleuse !

  • 30. mai 2016 - 20:44
    5.0

    super recette encore plus goumande que la danette !

  • 22. février 2016 - 23:21
    5.0

    Crème dessert chocolat délicieuse.

  • 21. février 2016 - 16:22
    5.0

    Fait avec du chocolat au lait patissier, sans ajouter de sucre du coup, très bon!

  • 15. novembre 2015 - 11:37
    5.0

    merci pour cette recette de crème dessert que je fais régulièrement. Je n'ajoute jamais de sucre lorsque que j'utilise du chocolat au lait, au caramel ou praliné. Si je n'ai pas de sucre vanillé, j'ajoute une cc de vanille liquide. La chose qui me semble cependant la plus importante pour obtenir une crème onctueuse avec le temps indiqué c'est d'avoir tous les ingrédients à température ambiante : lait + oeuf. Voilà mon secret pour la réussite de ces crèmes. Bonne dégustation !

  • 28. novembre 2014 - 10:57
    5.0

    Très bonne,  mis qu'un gobelet de sucre aussi

  • 19. septembre 2014 - 11:57
    5.0

    Tres bon! mon fils s'est regale! Merci pour cette recette!

  • 4. juin 2014 - 18:29

    Essai avecdes michoco 120gr et chocolat noir

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