Ingrédients
- 5 bananes mures
- 100 g sucres
- 500 g de mascarpone
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
mettre le sucre dans le bol"Couvercle verrouillé" , mixer 10 secones/vitesse 10 afin d'obtenir du sucre glace.
couper grossièrement les bananes et mixer 10 secondes/ vitesse 7.
insérer la mascarpone et mixer 2minutes/vitesse 5.
ouvrir le bol, insérer le fouet, fermer le bol"Couvercle verrouillé" et mixer 1 minutes/ vitesse3.
verser la préparation dans un récipient allant au congélateur puis mettre au congélateur 12h.
Astuce
sortir la glace du congel 30 minutes avant de déguster pour faciliter le service OU couper des morceaux de glace avec un couteau et remixer quelques secondes avec le fouet. vitesse 4 MAXI . vous obtiendrez une glace beaucoup plus maléable.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Merci Crevette chouette, j'éspère que vous vous êtes régalés.
C'est pour ça qu'il y a un petit paragraphe dans la rubrique astuce de la recette. Dommage que vous n'avez pas aimé. La banane étant un fruit très sucré, je trouve que c'est suffisant mais on a tous des goûts différents.
TROP LOURD ET TROP DURE UNE FOIS CONGELE. MANQUE DE SUCRE EGALEMENT
Comme je n'avais pas de mascarpone j'ai mis 400gr de fromage blanc car je n'avais que 4 bananes. Pour le sucre je n'ai rien changé.
je viens de la
merci pour le partage.
ayant l'habitude de faire la glace à la banane sans momo avec sucre et crème fraiche, j'ai trouvé cette glace assez lourde, sans doute dû au mascarpone...et un petit manque de sucre, mais tout çà reste très personnel.... merci pour le partage en tout cas
juste excelent!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Pour notre part, c'est parti à la poubelle Trop lourd et écoeurant à notre goût bien que l'on retrouve vraiment le goût de la banane. Je retenterai mais sans mascarpone, plutôt avec un yaourt ou du lait, en tout cas quelque chose de bien plus léger. Désolée
Bonjour, dans toutes les autres recettes de glace, il nous est conseillé d'ajouter un blanc d'oeuf pour lier la préparation... il n'y en a pas besoin ici ?
merci
bonne journée
"Vitesse mijotage" Utilisatrice du TM31 depuis fin décembre 2013 "Vitesse mijotage"
Excellente, un vrai régal..............
MONORCHIDEE
Bonjour à tous
Je viens de faire la glace avec de la crème fraîche REO à défault d'avoir du mascarpone je vous dirai ça mais j'ai l'impression que c pas terrible ...
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