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Temps de préparation
5min
Temps total
5min
Portion
1 litre/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 05.03.2013
modifié: 18.08.2015

Ingrédients

  • 5 bananes mures
  • 100 g sucres
  • 500 g de mascarpone

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. mettre le sucre dans le bolCouvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , mixer 10 secones/vitesse 10 afin d'obtenir du sucre glace.

    couper grossièrement les bananes et mixer 10 secondes/ vitesse 7.

    insérer la mascarpone et mixer 2minutes/vitesse 5.

    ouvrir le bol, insérer le fouet, fermer le bolCouvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et mixer 1 minutes/ vitesse3.

    verser la préparation dans un récipient allant au congélateur puis mettre au congélateur 12h.

  2. Décrire les étapes de préparation de votre recette

Astuce

sortir la glace du congel 30 minutes avant de déguster pour faciliter le service OU couper des morceaux de glace avec un couteau et remixer quelques secondes avec le fouet. vitesse 4 MAXI . vous obtiendrez une glace beaucoup plus maléable.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Crème glacé à la banane

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Mes commentaires

  • 18. août 2015 - 10:34

    Merci Crevette chouette, j'éspère que vous vous êtes régalés.

  • 18. août 2015 - 10:32

    C'est  pour ça qu'il y a un petit paragraphe dans la rubrique astuce de la recette. Dommage que vous n'avez pas aimé. La banane étant un fruit très sucré, je trouve que c'est suffisant mais on a tous des goûts différents. tmrc_emoticons.;)

     

  • 17. août 2015 - 13:51
    3.0

    TROP LOURD ET TROP DURE UNE FOIS CONGELE. MANQUE DE SUCRE EGALEMENT

  • 9. août 2015 - 19:30
    5.0

    Comme je n'avais pas de mascarpone j'ai mis 400gr de fromage blanc car je n'avais que 4 bananes. Pour le sucre je n'ai rien changé.

    je viens de la

    goûter elle est très bonne, vivement ce soir avec un coulis de chocolat et des éclats de noisettes.

    merci pour le partage. tmrc_emoticons.p

  • 2. mars 2015 - 18:18
    3.0

    ayant l'habitude de faire la glace à la banane sans momo avec sucre et crème fraiche, j'ai trouvé cette glace assez lourde, sans doute dû au mascarpone...et un petit manque de sucre, mais tout çà reste très personnel.... merci pour le partage en tout cas

  • 25. juillet 2014 - 18:10
    5.0

    juste excelent!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  • 15. juin 2014 - 01:07

    Pour notre part, c'est parti à la poubelle  tmrc_emoticons.( Trop lourd et écoeurant à notre goût bien que l'on retrouve vraiment le goût de la banane. Je retenterai mais sans mascarpone, plutôt avec un yaourt ou du lait, en tout cas quelque chose de bien plus léger. Désolée 

  • 23. avril 2014 - 18:19

    Bonjour, dans toutes les autres recettes de glace, il nous est conseillé d'ajouter un blanc d'oeuf pour lier la préparation... il n'y en a pas besoin ici ?

     

    merci

    bonne journée

    Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" Utilisatrice du TM31 depuis fin décembre 2013 tmrc_emoticons.D Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"

  • 24. août 2013 - 13:25

    Excellente, un vrai régal..............

    MONORCHIDEE

  • 11. août 2013 - 17:04

    Bonjour à tous

     

    Je viens de faire la glace avec de la crème fraîche REO à défault d'avoir du mascarpone je vous dirai ça mais j'ai l'impression que c pas terrible ...

     

     

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