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Temps de préparation
30min
Temps total
30min
Portion
8 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 100 g de sucre inverti, (voir recette de mamiekinder: //www.espace-recettes.fr/basiques-recettes/sucre-inverti-ma-méthode/338231). Si vous n'en n'avez pas remplacer par 150g de sucre
  • 200 g de sucre
  • 3 c. à soupe bombées de fleurs de lavande fraîche
  • 750 g de lait entier
  • 1 c. à soupe bombée de feuilles de lavande
  • 8 jaunes d'oeufs
  • 20 g de sucre vanillé Thermomix
  • 350 g de crème liquide 30%

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1.  

    1- Dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , mélanger le sucre inverti, le sucre et les fleurs de lavande pendant 1mn Sens de rotation"Sens de rotation" vit 1.

     

    2- Ajouter le lait entier et les feuilles de lavande. Cuire 10 mn, Sens de rotation"Sens de rotation" , 100°, vit Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" (porter à ébullition 2mn).

     

    3- Laisser infuser dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" 10 mn.

     

    4- Ajouter les jaunes d'oeufs et le sucre vanillé thermomix. Programmer 7 mn, vit 3, Sens de rotation"Sens de rotation" , 80°.

     

    5- Ajouter la crème liquide. Mixer 7 secondes vit 5 avec le gobelet.

     

    6- Filtrer au chinois. Laisser refroidir. Mettre la préparation dans des bacs à glaçons en silicone. Congeler au moins 3 heures.

     

    7- Avant la dégustation, mixer les glaçons 30 secondes vit 6 en vous aidant de la spatule. Inserer le fouet 10 secondes vit 3.5 pour plus d'onctuosité.

     

    8- Servir dans des coupelles et décorer avec une fleur de lavande fraîche.

     

    Bon appétit

     

     

     

     

     

     

     

Astuce

Le sucre inverti empêche la cristalisation de la glace au congélateur. Vous pouvez en préparer à l'avance, cela se conserve très bien.

Si vous n'avez pas de sucre inverti, remplacez-le par 150 g de sucre supplémentaire.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Crème glacée à la lavande

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