Ingrédients
- 100 g de sucre inverti, (voir recette de mamiekinder: //www.espace-recettes.fr/basiques-recettes/sucre-inverti-ma-méthode/338231). Si vous n'en n'avez pas remplacer par 150g de sucre
- 200 g de sucre
- 3 c. à soupe bombées de fleurs de lavande fraîche
- 750 g de lait entier
- 1 c. à soupe bombée de feuilles de lavande
- 8 jaunes d'oeufs
- 20 g de sucre vanillé Thermomix
- 350 g de crème liquide 30%
Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1- Dans le "Couvercle verrouillé" , mélanger le sucre inverti, le sucre et les fleurs de lavande pendant 1mn "Sens de rotation" vit 1.
2- Ajouter le lait entier et les feuilles de lavande. Cuire 10 mn, "Sens de rotation" , 100°, vit "Vitesse mijotage" (porter à ébullition 2mn).
3- Laisser infuser dans le "Couvercle verrouillé" 10 mn.
4- Ajouter les jaunes d'oeufs et le sucre vanillé thermomix. Programmer 7 mn, vit 3, "Sens de rotation" , 80°.
5- Ajouter la crème liquide. Mixer 7 secondes vit 5 avec le gobelet.
6- Filtrer au chinois. Laisser refroidir. Mettre la préparation dans des bacs à glaçons en silicone. Congeler au moins 3 heures.
7- Avant la dégustation, mixer les glaçons 30 secondes vit 6 en vous aidant de la spatule. Inserer le fouet 10 secondes vit 3.5 pour plus d'onctuosité.
8- Servir dans des coupelles et décorer avec une fleur de lavande fraîche.
Bon appétit
Astuce
Le sucre inverti empêche la cristalisation de la glace au congélateur. Vous pouvez en préparer à l'avance, cela se conserve très bien.
Si vous n'avez pas de sucre inverti, remplacez-le par 150 g de sucre supplémentaire.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
C’est exactement le goût que j’attendais! Mille mercis!
corgiat.peggy:
Je ne sais pas, je n'ai pas essayé. Il faudra peut-etre mettre un peu moins de fleurs car la lavande séchée doit être plus concentrée.
Peut on le faire avec de la lavande séchée?
Merci pour cette super recette, je vais l'essayer aujourd'hui, la lavande étant en fleur
Un délice... j'ai simplement ajouté un peu plus de fleurs de lavande fraîche et pas du tout de feuilles...