Ingrédients
- 10 Carambars caramel l'original
- 400 gramme lait
- 100 gramme crème liquide 30% minimum mg
- 60 gramme sucre
- 4 jaunes d'oeufs
- 1 c. à soupe bombée de sucre vanillé Thermomix
- 200 gr de crème fraîche semi épaisse
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Tout d'abord, faites fondre vos carambars dans le lait 5 mn 80°C vit.2.
Ensuite, ajouter le reste des ingrédients sauf la crème fraîche épaisse. Faites cuire votre crème aux carambars 7mn 80°C vit.4.
Enfin, ajouter la crème fraîche épaisse et mélanger le tout pour 15s. vit.5. Une fois la crème refroidie, la mettre dans des moules à glaçons et laisser prendre 24 heures.
Verser vos glaçons dans le "Couvercle verrouillé" , mettre tourner 1mn vit.6. Ensuite, si vous souhaitez obtenir une crème glacée un peu plus mousseuse, ajoutez le fouet et faites tourner 20 secondes vit.4.
Astuce
Je cherchais une idée originale pour réaliser ma bûche glacée pour les fêtes de fin d'année .... La voilà !
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
cette recette m'a donné envie d'essayer.