Ingrédients
Préparation
- 800 ml de crème de coco, et pas lait de coco
- 120 gramme sucre
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Peser 120 gr de sucre dans le bol "Couvercle verrouillé" et le réduire en sucre glace vitesse 10 pendant 10 sec.
Sucrer la préparation au sucre glace permet d'avoir un texture de creme glacée très soyeuse, sans petits grains.
Dans le bol "Couvercle verrouillé" ajouter 800 ml de crème de coco.
Mélanger 10 sec vitesse 4
Pour faire congeler la préparation, la verser sur une plaque à bûche recouverte préalablement de papier sulfurisé (ce qui facilitera le démoulage) ou dans des moules silicone pour mini-cannelés.
Laisser congeler 24 heures.
Verser votre préparation congelée dans le "Couvercle verrouillé" bol du thermomix et mixer vitesse 10 (en montant progressivement la vitesse) pendant 1mn 30 environ jusqu'à ontenir la consistance désirée, et en décollant la mixture des bords avec la spatule.
Je transvase la creme glacée dans une boite (type boite à glace Carte d'Or) pour bien la tasser et ainsi pouvoir former de jolies boules.
Servir immédiatement avec l'accompagnement de votre choix.
Astuce
La crème de coco (plutôt que le lait de coco) donne une texture de glace hyper douce et soyeuse. Sucrer la préparation au sucre glace permet d'avoir un texture de creme glacée très soyeuse, sans petits grains.Certains ajoutent des zestes de citron vert, de la noix de coco râpée, mais là c'est autre chose. Moi j'aime CETTE recette, pas trop sucrée, pour sa simplicité, son côté épuré qui met très en valeur la saveur coco.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
trop facile à faire et goût et texture parfaits !
Merci pour cette belle recette.
Recette très simple et excellente ! Pas trop sucrée, le goût de la coco ressort bien, et effectivement selon les goûts on peut rajouter un peu de coco râpée au dernier moment. Parfait !
Merci pour ce partage !
Trop bon et trop simple !
Délicieux !!!!
recette extrêment simple, et le résultat est vraiment top. merci beaucoup
J'ai divisé les quantités par deux et ajouté 40g de coco râpée. Verdict demain soir!
Un vrai délice !
Merci Charline, chez nous aussi toute la famille est dingue de cette glace !
Veranne, non il ne sagit pas de Danette. La creme de coco vous en trouverez facilement quasiment partout. Exemple avec la marque Suzi Wan en supermarchés => http://media.simplymarket.fr/PHOTO2/4002359/654688.jpg
Testé, adopté par toute la famille ::: un délice merci pour votre recette !!!!
excellent !!!!!!!!
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