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Temps de préparation
10min
Temps total
20min
Portion
6 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 6 tranches pain de campagne grillé
  • 6 tranches de jambon blanc
  • 500 g Cheddar
  • 1 verre de bière brune, environ 25 à 30 cl
  • 2 c. à soupe de moutarde
  • 6 oeufs, (facultatif)
  • 1 petit morceau de beurre, pour cuire les oeufs au plat

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Préchauffer votre four à 200°C

    Placer le cheddar coupé en gros morceaux dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"

    Mixer 5 sec vitesse 5

    Ajouter la bière et la moutarde

    Chauffer 7 min à 100 °C Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" raclez les parois avec la spatule,

    Homogéneisez l'appareil 10 sec vitesse 6

    Pendant ce temps, faites griller vos 6 tranches de pain

    Placez les dans vos ramequins (type ramequins à creme brûlée, ou mini cocotte individuelle) et posez la tranche de jambon sur le tranche de pain.

    Quand votre appareil est prêt et bien fondu, versez-le généreusement sur le pain et le jambon dans les ramequins, jusqu'à les recouvrir (si la hauteur du ramequin le permet).

    Enfourner 5 mn sous le grill du four.

    ==> Pour le Welsh "complet" vous pouvez ajouter un oeuf au plat (soit en disposant l'oeuf cru sur le ramequin avant d'enfourner soit en le faisant cuire au plat dans une poele et en le plaçant sur le ramequin dès la sortie du four juste avant de servir).

    Servez chaud sur une assiette, accompagné de salade verte et de quelques frites.

Astuce

Ce plat est typique du Nord de la France, dont je suis originaire tmrc_emoticons.;-)

C'est hyper facile à faire ! Et pour les gens du Sud, qui en général ne connaissent pas, c'est une bonne surprise !

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Véritable WELSH

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Mes commentaires

  • 20. avril 2022 - 21:31
    1.0

    Pas l'effet escompté 😒
    granuleux et liquide.
    Etant du nord, je suis très déçue...
    j'ai mis une étoile parce que l'on ne peut pas mettre moins...

  • 22. octobre 2019 - 19:17
    5.0

    Super génial je vais essayer dés que possible.

    Dédé

  • 6. juillet 2016 - 17:23

    Merci pour cette recette. La texture était un peu liquide (je diminuerai la quantité de bière la prochaine fois) mais le goût était top!

  • 7. mars 2016 - 18:47

    super, merci ! je me demandais si on pouvait faire le welsh avec le thermomix et je tombe sur cette recette ! c'était parfait, j'ai ajouté aussi de la sauce worcestershire.

    je mets de la moutarde à l'ancienne !

  • 9. septembre 2015 - 22:08

    Bonne recette mais il manque la sauce worcester et une petite pointe de piment de Cayenne. 

  • 11. août 2015 - 23:34

    Merci Cadillac et revenez nous dire si vous avez aimé le refaire avec cette recette ! 

  • 11. août 2015 - 20:33

    J'arrive vacances dans le Nord ( il ne fait pas que pleuvoir ! ! ! ! ) où j'ai découvert cette recette dans un bistrot, c'est  super bon. En rentrant j'ai tout de suite cherché, si une cuisinière thermomix n'avait pas donné la recette.....

    Je vais pouvoir la refaire, en la lisant je vois bien que c'est exactement ça, le vrai ou la vraie welsh.

  • 5. avril 2015 - 15:27

    Pour johannag94 : 

    Pour le rajout de fromage, si vous souhaitez une texture plus épaisse, vous pouvez aussi rajouter le fromage (en petits morceaux, voire râpé) directement dans le thermomix et faire rechauffer quelques minutes. Petite astuce pour le nettoyage : mettre de l'eau très chaude jusqu'à recouvrir les couteaux, un peu de liquide vaisselle, puis faire tourner le thermomix vit 10 pdt 30 secondes voire plus, si besoin. Si ça n'est pas encore assez propre, poursuivez en faisant chauffer un peu pour bien décoller les restes gras. Je nettoie quasiment toujours mon Thermomix ainsi. J'ai rarement à repasser à la main derrière pour fignoler le nettoyage. J'ai la chance d'avoir une super conseillère qui partage ce genre d'astuces, et qui nous invite à des ateliers culinaires où l'on en apprend encore plus (merci Olga  tmrc_emoticons.;) )!

  • 5. avril 2015 - 15:12
    4.0

    Bonne recette, mais la texture était un peu liquide j'ai du rajouter du fromage et faire fondre le tout quelques secondes au micro onde avant de mettre dans les ramequins.

    Une vraie galère à nettoyer le TM tmrc_emoticons.( , jai passé plus de temps à nettoyer qu'à manger, je ne sais pas si la prochaine fois j'utiliserais le TM.

    Mais heureusement nous nous sommes régalés quand même. tmrc_emoticons.)

     

     

  • 17. mars 2015 - 23:44

    Ah bon, je n'ai pas noté ces problèmes de texture trop liquide et granuleuse avec les proportions proposées. Heureusement c'était bon quand-même tmrc_emoticons.;-) et chacun peut apporter sa touche et ses variations selon ses goûts !

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