- TM 5
Ingrédients
Gratin de riz taco au poulet
- 500 g de filets de poulet, Découpés en cubes
- 1 oignons, Coupé en 4
- 1 gousse ail
- 1 carottes, Épluchée et coupé en 4
- 1 poivrons rouges, Découpé
- 1 cube bouillon, Aux légumes ou poulet
- 1 conserve de tomates concassées en boite
- 1 paquet herbes aromatiques variées, déshydratées, Épices Taco au rayon mexicain
- 1 c. à soupe huile, Huile d’olive
- 300 g riz blanc à grain court
- 150 g Cheddar, râpé, Ou cheddar mexicain !
Autres ingredients
- 1 pot Salsa
- 1 pot crème fraîche épaisse, 30% m.g. min., Ajouter une cuillère à soupe par assiette
- 1 pot guacamole, Ou 1 à 2 avocats!
Accessoires dont vous avez besoin
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Varoma
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Panier de cuisson
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- 1) remplir le bol "Couvercle verrouillé" avec 1L d’eau. Y ajouter le riz dans le panier de cuisson.
2) mettre de cubes de poulet sur le plateau du Varoma et mettre a cuire 17min/Varoma/v4
3) enlevez le Varoma et le panier de cuisson puis vider l’eau
4) ajouter l’onion et l’ail dans le "Couvercle verrouillé"
8secs/v5 puis racler avec la spatule
5) ajoutez l’huile d’olive 3mins/Varoma/v1
6) versez le riz cuit dans un grand plat a gratin. Ajoutez le mélange oignon.
7) mettre le carotte et poivron dans le "Couvercle verrouillé" 10secs/v6 puis racler avec la spatule
ajoutez les tomates, le cube de bouillon, les épices de taco puis 10secs/v4
9) ajoutez le poulet dans le "Couvercle verrouillé" puis cuire 6mins/Varoma/"Sens de rotation" "Vitesse mijotage"
préchauffez le four à 190
10) versez le poulet sur le riz et melangez avec une cuillère. Rajoutez du salsa si vous aimez épicé, puis couvrir de cheddar et faire gratiner 10mins au four a 190.
servir avec de la creme fraiche et guacamole ou tranches d’avocat par exemple!
Astuce
Peut se faire avec n’importe quel riz. Moi j’ai fait cuire du riz complet dans le microonde pour un repas
plus diététique. Donc pas de panier de cuisson.
Pour les épices c’est juste un paquet d’épices Taco qu’on trouve au rayon mexicain. Vous pouvez mettre qu’un demi sachet pour avoir un gout moins épicé.
La crème fraiche est bien pour adoucir les piments!
Feu vert des ados ici!
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Sympa !
Diabolique est mon ange ...
laeti
Excellente recette! Merci pour le partage👍
Je n'ai pas trouvé d'épices tacos, mais les épices pour fajitas sont parfaites.
Avec un peu de sauce salsa.... miam miam
Remarque de mes convives : à refaire!!!