Ingrédients
Frais et épicerie
- 2 betteraves cuites de taille moyenne
- 150 gramme de fromage de chèvre frais (type Chavroux, Petit Billy)
- 100 gramme de saumon fumé, (brisures ou miettes)
- 7 c. à soupe d’huile d’olive
- 3 c. à soupe de vinaigre balsamique
- sel
- poivre
- du persil plat
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre le saumon dans le "Couvercle verrouillé" et mixez 5 sec vitesse 10 (comme le saumon est destiné à être mixé je l'achète et miettes ou brisures, c'est plus économique).
Raclez les parois du bol.
Ajoutez 150 g de chèvre frais et 2 betteraves cuites coupées en 4 dans le "Couvercle verrouillé"
Mixez 5 secondes vitesse 8
Raclez les parois du bol
Ajoutez l'huile et le vinaigre, le sel et le poivre (à discrétion)
Mélangez 10 sec vitesse 4.
Vérifiez l'homogénéité de la préparation avant de la répartir dans vos 4 verrines.
Je décore d'une pluche de persil plat.
Bon appétit avec Thermomix !
Astuce
Je sers ces verrines, en entrée avec une petite salade verte et une tuile de parmesan. Et j'essaie de faire deviner à mes invités les inrédients de cette entrée : la betterave arrive vite parmi les noms cités, mais chèvre et saumon ne sont pas si faciles à deviner, tant l'harmonie entre les 3 saveurs est intéressante.Vous pouvez réaliser cette recette avec un "blender" classique.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Très bonne recette mais le chèvre n'est pas indispensable. Le top est de laisser qques dès de betteraves en 1ere couche. Idéale pour l'apéro.
superbe recette a la place du chevre jai mis du boursin et nous nous sommes regales!
Bonsoir, fait dimanche en petite verrine apéro, trop bon, tout le monde en redemandait, merci
bonjour
avez vous déjà testé la congélation pour ce type de préparation ?
Merci Finnesse. C'est sympa cette couleur n'est-ce pas ?
Merci amandine
Un délice
Voici mes Verrines. Le goût est bon et les quantités sont suffisantes !
merci pour cette recette
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