thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
5min
Temps total
12min
Portion
4 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 500 g lait écrémé
  • 20 g cacao Van Hout***
  • 40 g sucre semoule
  • 2 c. à café rase maizena

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Pour celles qui font attention à leur ligne...
  1. Mettre tous les ingrédients dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et régler 7 min à 90° vit. 3.

    Laisser refroidir quelques minutes puis vit. 3 pendant 10 s.

    Répartir dans 4 ramequins.

    Régalez-vous !

Astuce

No Sens de rotation"No Sens de rotation" Pour ceux qui aiment, vous pouvez rajouter après le temps de repos quelques cubes d'orange confite vit. 2 Sens de rotation"Sens de rotation" 5s.

Bien sûr, cette crème ne sera plus si allégée après...

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Crème light ultra-choc'

Imprimer:

Mes commentaires

  • 7. février 2015 - 15:21
    5.0

    J'avais le même aspect après le temps de cuisson. J'ai ajouté 2 cuillères en plus de maizena et cuit de nouveau 7 mn. Après totale refroidissement, la texture était onctueuse, sans être liquide.

  • 5. février 2015 - 23:03

    curieuse je l'ai fait là et bien en suivant la recette j'ai un chocolat chaud un peu , légèrement plus épais est-ce normal étant chaud ? ou je cuit un peu plus que 7mn ?

  • 30. janvier 2015 - 18:25
    5.0

    Excellente. texture onctueuse et souple et fondante en bouche. Cela rappelle la danette, mais avec des produits naturels. Et très rapide à faire.

  • 28. janvier 2015 - 15:32

    Je n'avais pas de Van Hout... j'ai donc opté pour 200 gr de chocolat noir à 80 %, trop bon!

Are you sure to delete this comment ?