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Temps de préparation
10min
Temps total
15min
Portion
0 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 1000 gramme foie
  • 4 oeufs
  • 200 gramme farine
  • 2 oignons
  • 2 gousses ail
  • 2 c. à café rases sel
  • poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Mettre l'oignon et l'ail dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et mixer à plusieurs reprises pour obtenir un mélange fin voir purée.

    Découper le foie en cubes, le rajouter dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et mixer 20s vit. 5 pour obtenir une texture de purée.

    Ajouter les oeufs et la farine et mixer à nouveau 20s vit. 4-5 en augmentant progressivement la vitesse.

    Faire bouillir de l'eau avec une pointe de sel.

    Mettre un peu de pâte sur une planchette en bois. Placer celle-ci au-dessus de la marmite d'eau, râcler des petites portions de pâte au fur et à mesure et les faire tomber dans l'eau bouillante en trempant à chaque fois le couteau dans l'eau pour que la pâte de détache mieux (ou utiliser la plaque à trous de Tupp..... qui est beaucoup plus rapide et permet d'avoir des quenelles plus petites).

    Lorsque les quenelles remontent à la surface, elles sont cuites.

    Les égoutter puis les faire griller dans un peu de beurre+huile et les servir avec une salade verte.

    Bonne dégustation !

Astuce

 

Une bonne façon de faire manger du foie aux enfants, le goût étant moins prononcé qu'au naturel (ma fille n'aime pas le foie et elle le mange de cette façon).

Astuce : une fois grillées, vous pouvez aussi les arroser d'un petit filet de vinaigre (perso du Melfor en Alsace), c'est très bon aussi !

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Quenelles de foie alsaciennes (Lawerknepfle)

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Mes commentaires

  • 22. avril 2017 - 12:52
    5.0

    Une excellente recette pour manger du foie différemment: mon homme et moi avons adoré.
    J'ai haché le foie avec du lard fumé (2/3 de foie pour 1/3 de lard). Délicieux !!!
    C'est vrai qu'il faut un certain coup de main pour obtenir de "jolis" lawerknepfle donc pour ma part, je me contente également de faire de petites quenelles à la cuillère. Tongue
    Merci pour ce partage !

  • 19. mars 2016 - 19:39
    5.0

    C excellent j'adore Love

    Soft SaRaH Soft

  • 29. septembre 2015 - 13:01
    4.0

    Super recette ! Par contre je préfère faire des quenelles "classiques" avec deux cuillers ; maintenant cette version permet effectivement de faire manger du foie aux enfants (qui ont adoré !) ! Moi j'accompagne de pommes de terres sautées et de salade ! Un classique de la gastronomie Alsacienne ! Bravo !

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