Ingrédients
- 1 mangue
- 90 g chocolat au lait
- 150 g chocolat praliné
- 180 g chocolat noir
- 100 g gavottes
- 30 cl crème liquide très froide
- 3 feuilles gélatine
- 10 Cl lait
- 2 paquet Cremfix
- 30 g sucre
- 1 saladier, mis au congélateur 1 h avant de monter la chantilly
- 1 cercle à pâtisserie (20 à 24 cm)
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Cette recette est issue d'un magazine culinaire, j'ai essayé de l'adapter au Thermomix et voici le résultat :
Important : tout d'abord, je précise que personnellement je préfère monter ma crème chantilly au batteur électrique donc la crème doit être très froide (la mettre au frigo la veille puis dans le congélateur 1/4 h avant l'utilisation). Mettre également le saladier au congélateur environ 1 h avant de commencer.
Mettre le chocolat au lait dans le "Couvercle verrouillé" pendant 10s vit.9. Ajouter 1/2 gobelet d'eau 4 min vit 2, 50°. Rajouter le praliné en morceaux et les gavottes grossièrement écrasées et mélanger "Sens de rotation" 20s vit. 2.
Verser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, recouvrir d'un film alimentaire et étaler au rouleau en une couche fine. A l'aide du cercle à pâtisserie, découper le fond du gâteau, retirer le cercle et mettre 30 min au frigo.
Mettre la gélatine à ramollir dans un bol d'eau froide.
Mettre le chocolat noir dans le "Couvercle verrouillé" ajouter 1/2 gobelet d'eau puis 4 min à 50°.
Pendant ce temps, chauffer le lait 20s au micro-ondes, rajouter la gélatine, bien remuer puis verser sur le chocolat fondu et vit.2/3 1 min. Débarrasser dans un saladier.
Sortir le fond en chocolat du frigo, le poser sur le plat de service, remettre le cercle à pâtisserie et disposer des lamelles de mangue à 1 cm du bord et sur toute la surface.
Monter la crème en chantilly : mélanger le sachet de Cremfix avec 20g de sucre. Sortir le saladier du congélateur, y mettre la crème, commencer à battre et dès qu'elle commence à prendre verser le mélange Cremfix/sucre et continuer de battre jusqu'à ce qu'elle soit bien ferme (1 à 2 min).
Verser la crème dans une poche à douille et recouvrir toute la surface du gâteau.
Remettre au frais 1/2 h : enlever doucement le cercle puis remettre au frais et laisser prendre au moins 6 h.
Décorer de quelques lamelles de mangue, carambole, physalis et/ou autre fruits avant de servir.
Astuce
Attention : veiller a ce que le socle en chocolat-gavottes ne soit pas trop épais sinon il serait trop dur à découper lors du service !
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Merci à toi naness88 !
tres joli dessert qui fait tres envi...
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