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Temps de préparation
30min
Temps total
45min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 07.09.2012
modifié: 07.09.2012

Ingrédients

Les muffins au chocolat

  • 2 oeufs
  • 100 g de chocolat noir
  • 80 g de sucre roux
  • 120 g de farine
  • 60 g de beurre
  • 1 sachet de levure chimique

L'insert à la noix de coco

  • 50 g de lait concentré sucré, (maison ou pas)
  • 20 g de noix de coco râpée

Pour le topping au mascarpone

  • 180 g de mascarpone
  • 2 càs de crème semi-épaisse
  • 1 càs d'arôme noix de coco
  • 2 càs de sucre glace
  • 10 g de noix de coco râpée
  • 1 sachet de cremfix

Matériel & déco

  • paillettes de chocolat
  • kit à cupcakes (caissettes et douilles)

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 180. Préparer les muffins au chocolat. Dans le bol, placer le chocolat pour 10s, vit 9. Ajouter le beurre pour 2mn, 50, 2. Terminer par le sucre, les œufs, la levure et la farine pour 40s, vit 5. Dans un bol à part, mélanger la noix de coco râpée et le lait concentré sucré. Dans les moules à cupcakes, verser un peu de pâte. Déposer un chouya de préparation au lait concentré et recouvrir de chocolat. Enfourner 15mn et laisser refroidir. Préparer le topping en plaçant t tous les ingrédients dans le bol (lavé) pour 15s, vit 4. Placer dans une poche à douille et garnir. Décorer avec les paillettes de chocolat.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Cupcake chocolat et noix de coco (au mascarpone)

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Mes commentaires

  • 5. novembre 2016 - 07:59

    Merci de ce(s) retour(s)!

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

  • 30. mars 2014 - 14:16

    Très bons en effet, mais pour la cuisson je rallongerai la prochaine fois (problème de four ?)

  • 4. novembre 2013 - 18:45
    5.0

    Supers bons!! Je les ai déjà fait deux fois dont une fois jeudi soir pour halloween, en mettant du colorant orange dans la mascarpone tmrc_emoticons.;) !!!!! À refaire sans hésiter !! tmrc_emoticons.)

  • 29. octobre 2013 - 11:48
    5.0

    Bonjour,

    la chantilly à la mascarpone a fait un malheur, c'est une pure merveille.

    Merci Love

  • 12. décembre 2012 - 19:54
    1.0

    désolé mais moi je les trouvent fade, en plus les muffins se sont pratiquement tous cassés en 2, je suis un peu déçu

  • 9. septembre 2012 - 20:33
    5.0

    Je confirme, j'ai essayé cette recette ce week end, le cupcake est excellent!!

    Je n'avais pas d'arome de noix de coco, j'ai fait sans et ca reste trés bon!!!

    Merci pour cette recette!!!

  • 7. septembre 2012 - 15:47

    Attention, tuerie en vue ! Un cupcake chocolat et noix de coco... Un muffin au chocolat truffé d'un coeur de noix de coco et une crème mascarpone/noix de coco à se damner. A faire et refaire !

     

     

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