Ingrédients
les génoises
- 15 oeufs
- 500 g de sucre
- 630 g de farine
- 300 g de beurre
- sel, Colorants : violet, bleu, vert, jaune, orange, rouge.
la ganache montée
- 250 g de chocolat noir
- 500 g de crème liquide
- 1 sachet de cremfix
la déco
- pâte à sucre Wilton
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Dans le bol du thermomix, placer 1/3 des oeufs, du sucre et du sel avec le fouet pour 5mn, 37, 3. Ajouter le beurre fondu, la farine pour 1mn, vit 6. Vous devez obtenir une jolie pâte (600g). La diviser en 2 et les colorer de 2 couleurs différentes. Verser dans votre cercle, posé sur du papier sulfurisé. Enfourné 10mn à four chaud, à 180 (le temps peut différer en fonction de l'épaisseur de votre génoise, donc de votre moule). Démouler sur un torchon pour retirer l'humidité et laisser refroidir. Renouveler 2 autres fois l'opération. Vous devez donc avoir vos 6 génoises. Préparer la ganache montée pendant qu'elles refoidissent. Je n'ai pas utilisé mon thermomix... Faire bouillir 250g de crème liquide. Ajouter le chocolat en morceaux. Bien mélanger pour obtenir une ganache brillante et ajouter le reste de crème. Mettre au frais 2h. Ressortir le saladier de ganache, battre 1mn, ajouter le sachet de chantilly fixe et battre encore 1mn. La ganache doit être aérée. Procéder au montage. Superposer les génoises en badigeonnant chaque étage de ganache. Recouvir entièrement le gâteau de ganache. Sur le plan de travail, mettre un mélange de maizena et sucre glace pour que la pâte à sucre n'attache pas. L'étaler en rond généreux de façon à ce qu'elle puisse largement recouvrir tout le gâteau. Décorer !
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Merci de ce(s) retour(s)!
Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr
J'ai fait le gateau pour l'anniversaire de ma fille, il a fait son effet visuel, pour la génoise j'en ai fait sept différentes, pour résumer top recette, ganache un peu liquide mais du coup le gateau n'etait pas sec
Le résultat à fais une furie pour l anniversaire de ma nièce
Merci pour la recette ! Il a fait son effet... mais le goût n'y est pas vraiment...
Simple
super simple a faire, prend du temps mais génial.
catastrophe... genoise façon pate à modeler... J'ai pourtant respecter la recette qui est d'ailleurs peu explicite sur la quantité d'ingredients par genoise ou sur la methode pour la ganache montée. Apres un avis de pro : trop d'oeufs, la genoise ne contient pas de beurre...
Bonjour,
Je souhaiterais réaliser ce magnifique gateau mais en format rectangulaire (dans une plaque à patisserie). Pensez vous que les quantités de génoises suffisent?
Bonjour Je m'étais fait prêter un second cercle te je faisais cuire mes génoises 2 par 2 au four. Bon courage, c'est long... mais tellement agréable de voir tous ces yeux qui brillent !
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Bonjour,
je souhaiterais réaliser cette recette pour les 2 ans de ma puce, pouvez vous m"expliquer "Verser dans votre cercle" cela veut dire de mettre ca dans un moule a gateau?je ne comprend pas trop et vous faites cuire les génoises 2 par 2 au four?ou une par une?
Merci d'avance.
bonjour
j'ai eu du mal à me lancer dans ce gâteau, de peur de le rater, et finalement, il était déjà très beau sur la table, et encore mieux une fois servi avec toutes les couches de couleurs!!!
la génoise est un peu fine, j'ai encore oublié de sortir le gâteau au moins 1 heure avant de le servir, il était un peu dur, du coup, pas aussi bon que beau.
et j'ai fait une crème au beurre au lieu de la ganache.
à refaire!!!!! peut-être avec de la levure? et des arômes différents pour chaque génoise?
bon courage pour les colorants!!!! je me suis un peu énervé parce que les couleurs ne ressortaient pas aussi belles que je l'espérais, mais au final, c'était très beau