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Temps de préparation
20min
Temps total
20min
Portion
5 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

crème

  • 1 pot de mascarpone (250g)
  • 60 gramme de sucre
  • 2 oeufs
  • 5 biscuits speculos

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Biscuits spéculos
  1. Mettre les 5 biscuits dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et mixer 10s/V5

    Répartir la poudre de biscuits dans le fond de vos coupelles. En garder un peu pour la décoration.

  2. Crème

    Laver le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et bien l'essuyer.

    Séparer les blancs des jaunes, mettre les blancs dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"  et rajouter le fouet et une pincée de sel puis monter les blanc en neige. 4min/V3.5. Une fois les blancs ferme les réserver.

    Mettre les jaunes d'oeufs dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , la mascarpone et le sucre. Mixé 10s/V4.

    Rajouter le fouet puis 6min/V3.5.

    Rajouter les blancs d'oeufs et mixé doucement  pour pas casser les blancs puis augmenter votre vitesse jusqu'a 3 pendant 5min.

    Verser votre préparation dans les coupelles puis parsemer de poudre de spéculos. 

    Mettre minimun 3h au frigo.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Crème mascarpone et spéculos

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Mes commentaires

  • 9. décembre 2016 - 12:25

    Comme descmeli
    Je comprend pas pourquoi ma crème n'a pas fonctionné? J'avais 2 textures, une partie liquide et une autre très compact sa faisait comme des très gros grumeau.

    Lkasieste.Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"

  • 14. octobre 2016 - 19:43

    Je comprend pas pourquoi ma crème n'a pas fonctionné? J'avais 2 textures, une partie liquide et une autre très compact sa faisait comme des très gros grumeau.

  • 17. septembre 2016 - 15:58

    Pour se qui est des 6 verrines, dans mes portions j'ai mis 5. Ensuite cela depend de la taille des verrines. Merci pour votre commentaire.

  • 14. septembre 2016 - 17:40

    Bonne recette, facile à faire. Mais les quantités mentionnées ne m'ont pas permises de remplir 6 verrines.

    Dommage.

  • 11. septembre 2016 - 15:40
    4.0

    recette super facile a refaire  tmrc_emoticons.;)

  • 8. juillet 2016 - 11:00
    4.0

    Bonne recette, par contre pour ne pas casser les blanc et avoir une texture plus ferme, à la fin je ne mélange que 2 min. en position Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" sinon la crème est trop liquide mais bon, ça dépend des goûts 

  • 20. juin 2016 - 16:40
    4.0

    délicieux, j'ai ajouté des fraises du jardin et un coulis sur le dessus pour la décoration; 

  • 31. mai 2016 - 12:07
    4.0

    Très bonne recette, juste un peu trop sucré à mon goût, la prochaine fois je tenterai avec seulement 30 grammes de sucre

     

    Mixingbowl closed  Momix, que du bonheur !  Mixingbowl closed

  • 18. mai 2016 - 09:41
    4.0

    super bonne et très facile à faire Cooking 1

    Mapat54

  • 14. mai 2016 - 15:13

    Je vais tester cette après-mdi tmrc_emoticons.)