- TM 5
Ingrédients
- 250 gramme lait écrémé
- 200 gramme crème liquide
- 25 gramme maizena
- 50 gramme lcns, lait concentré non sucré
- 50 gramme sucre en poudre
- 100 gramme chocolat dessert, celui que vous souhaitez a +/- 100g
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre le lait, la crème, la maizena, le lcns et le sucre en poudre dans le "Couvercle verrouillé"
Mixer 10 seconde, vitesse 4
Rajouter le chocolat coupé en petit morceaux et faire chauffer 10min vitesse 3.5 à 90 puis mixer 10 seconde vitesse 5
Une fois prêt transvaser votre préparation dans des coupelle individuelle +/- 6 ou 7 cela depend de la grandeur des coupelles
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Pour ma part j'ai un super résultat de crème, j'ai fais des modifs de la recette.
300g de lait au lieu de 250.
10g de maïzena au lieu de 25.
La texture est bien de la crème et non du flan du coup
Je rejoins les autres commentaires. Il s'agit bien de flans au chocolat très bons et onctueux. Merci pour le partage
Bonjour,
nous avons tous apprécié votre recette, sauf que moi je n.ai pas mis des le départ du lait concentré sucré donc je ne met pas de sucre. C'est hyper rapide, meilleur a partir du moment que c'est fait maison.
la seule chose qui si vous voulez ne nous dérange pas o goût, c'est que ca a le Gout de flan au chocolat et non de danette si vous avez une astuce pour que de votre recette j'en fasse 2 ca serait le top du top.
cordialement.
nathalie
Pas d'erreur c est plus un flan qu'une danette bon quand même.je l'ai fait au chocolat carrembar et l'autre au chocolat blanc très bon
Effectivement je les retenté et compacte, je vais essayé de trouver d'ou vient le problème pour rectifier. Merci pour vos commentaire bon ou mauvais
fais 2 fois
la 1ere fois mis trop de maizena donc je pensais que le fait que ce soit compacte vienne de là
mais la 2eme fois refait la recette à la lettre et toujours aussi compact
déçue je ne la referais pas
Miammmmmm
jsolm
Suivi la recette à la lettre mais pas la consistance d'une danette, crème trop compacte. Déçue
j'ai du faire une erreur je me suis retrouvé avec des flans au chocolat (très bon) mais pas des crèmes façon "danette". enfants déçus.
Très bonne recette