Ingrédients
Crème vanille nappage caramel
- 450 g de lait 1/2 écrémé
- 2 oeufs entiers
- 15 g de maïzéna
- 5 c. à café bombées de sucre en poudre
- 1 c. à café rase d'extrait de vanille liquide
- 50 g de crème liquide
- 3 c. à soupe rases de caramel liquide
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Dans le "Couvercle verrouillé" , mixez tous les ingrédients sauf le caramel et la crème liquide pendant 8min à 90°C en vitesse 4.
A la sonnerie du robot, rajoutez la crème liquide.
Mixez pendant 15s en vitesse 5.
Utilisez 2 cs de caramel liquide pour napper les 4 ramequins, puis versez-y la préparation et laissez refroidir avant de les mettre au réfrigérateur pendant plusieurs heures.
Juste avant de les servir, faire une déco sur le dessus de la crème avec le restant de caramel liquide.
Astuce
Ne pas oublier de réserver 1 cs de caramel liquide pour la déco !
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Très bonne recette et trés facile à faire et à refaire merci pour le partage.
J'aime beaucoup cette recette car pas trop de graisse et de sucre. J'aimerai faire une plus grosse quantité est ce que quelqu'un a déjà essayé ? Merci pour cette recette
Recette sympa. RAS.
Vanille Crème "Couvercle verrouillé" juste ce qu'il faut de Sucre
Les Saveurs font le reste
Merci
Cordialement
Super bon ! Pas trop sucré, j'adore !
merci pour cette recette.
Bonne crème j'y ai ajouté des noix de pécan pour faire vanille noix de pécan sauce caramel. Mais il faut mettre pas mal de caramel sinon ce n'est pas assez sucré.
oui bien sur après c'est au gout de chacun, et comme tu le dis c'est très dur dêtre gourmand, mais tant pis on ne vit qu'une fois. amicalement et bonnes recettes Sylviane
http://krystalbleu.artblog.fr
Nous n'avons pas trouvé trop de gout à ces flans. Consistance extra. Ils me donnent envie d'être refait en doublant les doses de vanille et sucre....Ah!! que c'est dur d'être aussi gourmands!
merci bonne soirée
http://krystalbleu.artblog.fr
Ce sont des crèmes qui plaisent toujours et bravo à toi
mamina120