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Temps de préparation
10min
Temps total
18min
Portion
4 pot/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 12.07.2012
modifié: 12.07.2012

Ingrédients

Crème vanille nappage caramel

  • 450 g de lait 1/2 écrémé
  • 2 oeufs entiers
  • 15 g de maïzéna
  • 5 c. à café bombées de sucre en poudre
  • 1 c. à café rase d'extrait de vanille liquide
  • 50 g de crème liquide
  • 3 c. à soupe rases de caramel liquide

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , mixez tous les ingrédients sauf le caramel et la crème liquide pendant 8min à 90°C en vitesse 4.

  2. A la sonnerie du robot, rajoutez la crème liquide.

  3. Mixez pendant 15s en vitesse 5.

  4. Utilisez 2 cs de caramel liquide pour napper les 4 ramequins, puis versez-y la préparation et laissez refroidir avant de les mettre au réfrigérateur pendant plusieurs heures.

  5. Juste avant de les servir, faire une déco sur le dessus de la crème avec le restant de caramel liquide.

Astuce

Ne pas oublier de réserver 1 cs de caramel liquide pour la déco !

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Crème vanille nappage caramel

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Mes commentaires

  • 30. juillet 2016 - 23:09

    Très bonne recette et trés facile à faire et à refaire merci pour le partage. 

  • 17. novembre 2015 - 20:22
    5.0

    J'aime beaucoup cette recette car pas trop de graisse et de sucre. J'aimerai faire une plus grosse quantité est ce que quelqu'un a déjà essayé ? Merci pour cette recette

  • 15. juin 2015 - 12:14
    4.0

    Recette sympa. RAS.

  • 15. août 2013 - 18:19

    Cooking 7


    Vanille Crème Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" juste ce qu'il faut de Sucre Cooking 6


    Les Saveurs font le reste tmrc_emoticons.;)


    Merci


    Cordialement


     

  • 3. avril 2013 - 19:49
    5.0

    Super bon ! Pas trop sucré, j'adore !

    merci pour cette recette.

  • 27. octobre 2012 - 10:18
    5.0

    Bonne crème j'y ai ajouté des noix de pécan pour faire vanille noix de pécan sauce caramel. Mais il faut mettre pas mal de caramel sinon ce n'est pas assez sucré.

  • 22. juillet 2012 - 22:08

    oui bien sur après c'est au gout de chacun, et comme tu le dis c'est très dur dêtre gourmand, mais tant pis on ne vit qu'une fois. amicalement et bonnes recettes Sylviane

    http://krystalbleu.artblog.fr

     

  • 22. juillet 2012 - 16:25

    Nous n'avons pas trouvé trop de gout à ces flans. Consistance extra. Ils me donnent envie d'être refait en doublant les doses de vanille et sucre....Ah!! que c'est dur d'être aussi gourmands!

  • 12. juillet 2012 - 21:14

    merci bonne soirée

    http://krystalbleu.artblog.fr

     

  • 12. juillet 2012 - 21:11

    Ce sont des crèmes qui plaisent toujours et bravo à toi

    mamina120

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