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Temps de préparation
1h 30min
Temps total
1h 58min
Portion
4 portion/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 13.07.2012
modifié: 13.07.2012

Ingrédients

Blanquette d'escaloppes de poulet et sa sauce crème

  • 350 g d'escaloppes de poulet
  • 590 g de pommes de terre
  • 1 cube bouillon cube de volaille dégraissé
  • 2 jaunes d'œuf
  • 2 c. à soupe bombées de crème fraiche
  • 1 c. à soupe de moutarde forte
  • 1 filet de citron liquide
  • 50 g de beurre
  • 1 filet d'huile d'olives
  • 1 oignon
  • 90 g de gruyère rapé gros
  • 1 c. à café rase de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 1/2 l d'eau
  • 400 g de champignons de Paris émincés
  • 50 g de maïzéna
  • 1 pincée d'Herbes de Provence
  • 2 pincées de persil haché

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Epluchez et hachez grossièrement l'oignon.

  2. Dans une poëlle faire revenir l'oignon haché avec les 50 g de beurre, rajouter 1 pincée de sucre en poudrepour adoucir la préparation. réservez dabs une assiette

  3. Couper les escaloppes de poulet en gros dés. Faire dorer les dés d'escaloppes dans le jus des oignons. Salez, poivrez. Rajoutez une pincée d'herbes de Provence.

  4. Réservez la viande qui est dorée, mais pas cuite.

  5. Prendre 590g de pomme de terre. Les éplucher, les essuyer et les couper en cube.

  6. Mettre la viande, les oignons et les pommes de terre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" . Rajoutez le bouillon cube dilué dans l'eau. Y rajoutez 50g de maizéna. Programmer 21mn à 90°C en vitesse 2 Sens de rotation"Sens de rotation" .

  7. A la  sonnerie de fin de cuisson ajoutez dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" la crème fraiche, la moutarde forte, 2 jaunes d'oeufs,la cs de citron liquide, les champignons de Paris, le gruyère rapé, sel et le poivre.

  8. Programmez 50° 3mn vitesse 2Sens de rotation"Sens de rotation" mettre la spatule dans le bol.

  9. Servir la blanquette avec une écumoire dans un plat de service. Parsemez de persil haché. Passez la sauce au chinois et la servir en saucière.

Astuce

Pensez à mettre la spatule dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" pour bien mélanger à la fin de la cuisson.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Blanquette d'escaloppes de poulet et sa sauce crème

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Mes commentaires

  • 3. juin 2015 - 00:39
    4.0

    Pour nous c'était très bien, cuisson parfaite, il est vrai que la sauce est une peu gluante d'aspect je crois que c'est le gruyère qui donne cette texture. Mais le tout est bon

  • 8. février 2015 - 23:15
    4.0

    Pour que le mélange ne devienne pas une purée (lus les commentaires), j'ai mis la fonction sens inverse et mijotage. Pour les morceaux de poulets, il ne faut pas que les cubes soient trop petits, sinon, on ne les retrouve pas. J'ai trouvé la sauce un peu collante dû à la maïzéna. La prochaine fois, je mettrais plutôt de la farine.

    Je n'ai pas mis de pommes de terre. J'ai fait cuire du riz dans une casserole.

  • 12. janvier 2014 - 22:38

    je l'ai réalisé ce midi. Temps de cuisson trop juste pour les pommes de terre. J'ai terminé leur cuisson à la casserole. 

    La sauce de la blanquette est très bonne.  tmrc_emoticons.)

  • 12. octobre 2013 - 15:29

    Oh la la quelle cata!une puréemais pas mauvaise,un plat tout en un,servi dans des bols,comme une soupe.le reste sera servi dans des croutes à bouchées.

  • 24. novembre 2012 - 08:50

    ouf  on a eu le même problème, c était une purée ... on pensait que pour notre 1ère utilisation on avait loupé une étape ... tmrc_emoticons.~

  • 6. septembre 2012 - 19:04

    et bien pour moi cette recette a été raté ,j'ai voulu la faire pour l'anniversaire de mon homme,résultat j'ai servi de la purée a mon chéri et mes beau parents...j'ai tout respecter a la lettre

     

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