Ingrédients
Ce qu'il vous faut :
- 500 g de lait
- 70 g de sucre en poudre
- 25 g de fécule de maïs (=Maïzena)
- 15 morceaux de chocolat praliné Nestlé
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Verser dans le "Couvercle verrouillé" le lait, le sucre et la fécule de maïs 8 mn, 90°C vitesse 3, sans le gobelet.
A l'arrêt ajoutez le chocolat en morceaux et mixer 15 sec vitesse 4avec le gobelet.
Versez la préparation dans des petits pots et laissez refroidir avant de mettre au frigo.
Astuce
A manger tiède ou froid =)
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
ma crème était liquide et trop sucrée.......
Recette extra bonne texture il faut moins de sucre !
La crème a un bon goût mais je n'ai pas trop aimé la consistance, un peu trop "gélatineux" et compacte quand cela a refroidi, je réesseyai avec moins de Maïzana.
excellente crème faite avec du chocolat nougat à refaire avec d autres chocolats
merci
Excellente crème, très légère, merci ! J'ai seulement un peu diminué la quantité de sucre. Je mets la recette dans mes préférées.
Marie
Au top!
A conseiller
Toute la famille a adopté cette recette,merci pour le partage !
Excellente et légère avec du stevia
Creme realise plusieurs fois avec different parfum un regal
Créme réussie un tout petit peu trop sucrée!
Je vais essayer avec du chocolat café.
Merci