Ingrédients
Ce qu'il faut :
- 500 g lait entier
- 80 g sucre en poudre
- 2 c. à café bombées sucre en poudre vanillé(thermomix)
- 25 g fécule de maïs, (maïzena)
- 20 morceaux chocolat noir Nestlé
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Dans le "Couvercle verrouillé" , verser le lait, le sucre, le sucre vanillé, la fécule de maïs et régler 8 mn à 90° vitesse 3.
A l'arrêt de la minuterie, ajoutez les morceaux de chocolat, 20s à vitesse 4.
Versez dans des petits pot (environ 5). Laissez tièdir et placez au frido.
Astuce
Elles peuvent être mangées tièdes ou bien froides le lendemain.
Vous pouvez remplacer le chocolat noir Nestlé par des morceaux de chocolat pralinoise Nestlé. (c'est délicieux !)
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Recette réalisé avec du chocolat pralinoise, très bonne (goûtée tiède) et texture agréable. Merci
bonjour excusez moi de vous derangez comment faire pour que les petits pots creme choco soient plus solide doit je les cuire ou ajouter de la maizena car j'ai la meme recette dans le livre et je trouve que la creme est trés liquide merci beaucoup bon week end à vous
Bonjour,
Oui ce sont 20 petits carrés de la tabette ce qui représente à peu près 100g de chocolat.
Bonjour
les 20 morceaux de chocolat, ce sont 20 petits carrés de la tablette Nestlé ?
pouvez-vous me dire ce que cela représente en grammes ?
merci
Très bonne!! Simple et rapide c'est parfait
Maëva
Réalisé au lait d'avoine, très bonne crème mais un peu écoeurante
Par j'ai mis choco noir, au lait et cacao
J'avais essayé une première fois et le résultat m'avait fait pensé que sans œuf cela ne pouvait marcher... Cette deuxième tentative m'a prouvé le contraire, cette recette a même cela d'intéressant c'est qu'elle est sans œuf ! On peut rajouter de la crème fraîche pour les plus gourmands. d'une vraie simplicité avec un rendu sympat. Merci !
Lina Angèle
Merci beaucoup !
simple et rapide. Infiniment bonne et de texture parfaite, pas trop liquide, pas trop épaisse, juste ce qu'il faut. Pour accompagner une couronne des rois elle est super. Merci.
Merci
Are you sure to delete this comment ?