Ingrédients
Pour la crème anglaise
- 250 g de lait de soja, (anille ou chocolat)
- 3 jaune d'oeufs
- 35 g de sucre semoule
- g d’eau
- 25 g de framboises, pour la décoration
Pour le coulis de framboises
- 40 g de sucre en poudre
- 100 g de framboises
- 25 g d'eau
- 1 filet de jus de citron
- 25 g de framboises, (pour la décoration)
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Insérer le fouet dans le bol et ajouter les jaunes d’œufs, le sucre semoule et le lait de soja.
Régler 10 mn à 80°, vitesse 2.
(un doigt passé sur une spatule en bois trempée dans la crème doit y laisser sa trace)
Enlever le fouet, poser le gobelet sur le couvercle et mixer 5 sec à vitesse 5.
Versez la crème dans des coupes individuelles. Laissez refroidir 3 heures au réfrigérateur.
Mettre dans le bol les framboises nettoyées, le sucre et 25 g d’eau et régler 5 mn à 90°, vitesse 3.
Filtrer le coulis à travers une grille fine, y ajouter un filet de jus de citron et laisser refroidir.
Juste avant de servir, versez le coulis sur les crèmes prises et décorez-les avec le reste des framboises entières.
La crème
le coulis de framboises
Astuce
Pour ceux qui ne sont pas intolérants au lactose on peut réaliser la même recette en mettant du lait et un sachet de sucre vanillé ou pour la version chocolat en rajoutant 80 g de chocolat fondu à la crème anglaise. Le temps sera alors de 7 mn au lieu de 10 pour réaliser la crème anglaise.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Tellement bon ce petit coulis de framboises !!!
Merci pour ces précisions.
J'ai l'habitude aussi d'utiliser le lait d'amandes et j'aurais pu y penser pour cette recette.
C'est vrai que ce doit être encore meilleur.
Le lait d'amandes est aussi super pour réaliser de délicieuses crêmes anglaises sans lactose.
Je trouve le résultat encore meilleur qu'avec du lait de soja et pour faire 1 lt de lait d'amandes avec le Thermomix, 2 min 30 suffisent (je mixe 120g d'amandes 1min sur vit 10, je rajoute 100g d'eau, encore 1 min sur vitesse 10, puis encore 780g d'eau et 30 sec vit 10).
J'utilise des amandes non mondées (avec la pellicule marron), c'est plus riche en fibres et en sels minéraux, et c'est aussi bon.
"Couvercle verrouillé" Thermomixement votre,
Montasclaire (31)
Ce n'est pas parce qu'on est intolérant au lactose que l'on a pas le droit d'être gourmand !
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