Ingrédients
Rouleaux d'aubergine au poulet, sauce mousseline et Boulgour
- 1 aubergine
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 20 g d'huile d'olive
- 3 gros champignons de Paris
- la moitié d'un poivron rouge
- 1 bouquet de brocolis
- 500 g d'eau
- safran
- 180 g de boulgour
- 1 courgette
- 5 petites escalopes de poulet
- tomates séchées à l'huile
- 100 g de soja cuisine ou de crème liquide
- sel
- poivre
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Lavez et coupez l'aubergine en fines tranches. Les faire cuire en une couche à la fois dans un récipient à micro-ondes couvert pendant 4 min à 750 W.
Pendant ce temps, épluchez et coupez en deux l'oignon et les gousses d'ail. Les introduire dans le bol et mixer 5 sec/ vit 5. Raclez le bol avec la spatule et ajoutez 20g d'huile d'olive. Faites cuire 3min30 /90°/ vit1 sans le gobelet.
Epluchez vos champignons, en garder deux et tailler le troisième en cubes.
Nettoyez le brocolis. Réservez quelques bouquets et épluchez le tron pour mettre dans la sauce. A la sonnerie ajouter le champignon en dés et faites revenir 2min /90°/vit1.
Ajoutez ensuite le tron de brocolis épluché et coupé en tronçons, le poivron rouge coupé en lanières et l'eau. Ajouter sel, poivre et safran. Mettre le boulgour dans le panier et l'insérer dans le bol.
Mettre les bouquets de brocolis dans le varoma avec les deux champignons restants coupés en lanières et la courgette coupée en cubes. Saler, poivrer. Sur le plateau du Varoma disposez trois escalopes puis confectionnez les rouleaux aux aubergines. Prendre une ou deux tranches d'aubergine y déposer une tranche de tomate séchée au centre puis un morceau d'escalope, sel et poivre, et refermez avec un pic en bois.
Confectionnez 6 rouleaux et les déposer autour des escalopes sur le plateau. Déposez le varoma sur le bol et programmez 20 min/varoma/vit 1. A la sonnerie réservez le varoma, le boulbgour dans le panier et ajoutez le soja cuisine ou la crème dans le bol. Mixez 20sec/vit 10.
Déposez dans les assiettes un rond de sauce et par-dessus une escalope, deux rouleaux aux aubergines et les légumes avec une timbale de boulgour.
Bonne dégustation !
Rouleaux d'aubergine au poulet, sauce mousseline et Boulgour
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Délicieux, très copieux. Ai mis 50/50 crème et sauce maggi. A refaire. Recette modulable à volonté. Merci
plat complet, très parfumé, rien à modifier. Plat qui peut faire pour 8 personnes
Très bonne recette rien à modifier
très déçue par cette recette,
compliquée à suivre et long à mettre en oeuvre
Très bonne recette mais copieuse, la prochaine fois je mettrais de la mozzarella aussi à la place du poulet dans l'aubergine. Ne pas hésiter à bien assaisonner la sauce car un peu fade à mon goût. Recette à garder et à refaire.
Testé àmidi excellent.la prochaine fois je rajouterai de la mozzarella dans le rouleau à l aubergine.
Recette très sympa, avec un peu plus de cuisson, j'ai mis du riz a la place du boulgour et deux aubergines, j'ai mis le surplus avec les autres legumes et une creme a 4% ce qui en fzit un bon plat dietetique. A refaire
zabou ORNE 61 "Vitesse mijotage" Momo j'en suis dingue... "Vitesse mijotage"
Tout simplement trés trés bon , à refaire sans hésiter !!!!!!!!
Merci !
"Mode pétrin" "Vitesse mijotage"
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