Ingrédients
- pour 6 petits gâteaux cuits
- dans des moules à muffins
- 40 g de farine de riz
- 1 cuil. à café rase de levure chimique
- 80 g de sucre
- 2 blancs d’œufs
- 25 g de, purée d’amandes
- 15 g de margarine, ou de beurre
- 6 cuil. à café bombées de crème de marrons à la vanille ou de Nutella
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préchauffez votre four à 180°C .
Dans le bol, introduire la farine, la levure et le sucre.
Ajoutez les blancs et mélangez 30s vitesse 4, jusqu’à ce que le mélange soit bien lisse.
Ajoutez la purée d’amandes et la margarine et mélangez à nouveau 30s vitesse 4.
Versez dans des petits moules à muffins en silicone en les remplissant à moitié.
Enfournez pour 15 minutes.
Une lame de couteau insérée au centre du gâteau doit ressortir sèche.Laissez tiédir les gâteaux, les démouler puis laisser à nouveau refroidir.
Coupez-les en deux dans l’épaisseur, à l’aide d’un couteau.
Tartinez la base de crème de marrons à la vanille ou de Nutella puis refermez le gâteau.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Merci pour cette recette, je vais vite l'essayer
Très sympa cette recette. Joli photo
Merci pour ta réponse, je te tiendrais au courant dès que j'aurai essayé mais pas avant quelques semaines car je pars en vacances ds 2 jours.
La purée d’amande est aujourd’hui exclusivement vendue en bio, sous le sigle « AB ». On la trouve dans les magasins d’alimentation biologique, mais aussi, depuis quelques temps, au rayon bio des hypermarchés. Je pense qu'il est possible d'utiliser de la poudre d'amandes en y ajoutant de l'huile de noix ou de noisette pour retrouver la même consistance.J'ai fait un essai en mélangeant 20g de poudre d'amandes et 2 cuil. à soupe d'huile et le résultat est satisfaisant. Tentez la recette avec ce mélange et tenez-moi au courant SVP car ce peut-être un bon moyen de remplacer la purée d'amandes pas toujours présente dans les placards. Merci
La purée d'amandes c'est quoi exactement? Est-ce que l'on peut faire ces macarons avec de la farine d'amande?
Une recette délicieuse qui permet d'utiliser les blancs d'oeufs.
Biensûr il est possible de réaliser cette recette avec de la farine de blé. C'est encore plus léger!
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