Ingrédients
croq&choc à l'orange
- 2 oranges bio
- 2 feuilles feuille de gélatine alimentaire
- 75 g amandes effilées
- 75 g sucre en poudre
- 1/2 gobelet de sucre en poudre
- 75 g farine
- 155 g beurre
- 390 g chocolat pâtissier noir
- 220 g crème fluide entière
- 2 feuilles rhodoïd alimentaire, coupées en 3 dans la largeur
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préchauffer le four à 170°C
Eplucher les 2 oranges à l’aide d’un économe et couper une douzaine de zestes de à 0,5 cm de large et 5 cm de long
Réserver le reste
Gelée à l’orange
Mettre 2 feuilles de gélatine alimentaire dans un récipient d’eau
Presser le jus de 2 oranges et mettre 60g dans le bol Vit 2/ 3mn/ 100°
Incorporer les 2 feuilles de gélatine et mixer Vit2 / 30s
Mettre le jus dans une grande assiette et placer au réfrigérateur
Pâte à crumble
Mixer les amandes 10s / Vit8
Rajouter 75g de sucre, 75g de farine et 75g de beurre. Faire 3 pulsions de turbo
Mettre au four dans une plaque à pâtisserie pendant 15mn à 170°C et laisser refroidir
Oranges confites
Mettre les 10 zestes d’orange dans une casserole d’eau et faire bouillir afin de les blanchir (renouveler 3 fois l’opération)
Pour finir, mettre les zestes dans une casserole avec ½ gobelet de sucre pour les confire.
Faire bouillir une dernière fois, égoutter et réserver
Ganache chocolat orange
Mettre le reste des zestes d’orange et mixer 10s/ Vit 10 et réserver
Mettre 240g de chocolat 10s/ Vit8
Rajouter la crème fluide et programmer 9mn/50°/Vit1
A la sonnerie, rajouter 50g de beurre et deux cuillères à soupe bombée de zeste d’orange et mélanger 15s/Vit 4
Réserver dans un saladier au frais environ 20mn
Décor chocolat
Mettre 150g de chocolat et mixer 10s/ Vit 8
Insérer le fouet et programmer 5mn/ 50°/ Vit 3,5
A l’aide d’une petite cuillère réaliser des petits cercles sur des feuilles de rhodoïd alimentaire uniquement au centre
Relever chaque coté de la feuille et mettre des trombones pour former des pétales de chocolat puis placer au frais environ 20 mn
Dressage
Mettre la pâte à crumble dans le bol avec 30g de beurre et mixer 5s/ Vit5
Insérer cette pâte dans le fond du cerclage
Rajouter au dessus la ganache au chocolat
Sortir les pétales de chocolat et les dresser au dessus pour réaliser le décor
Récupérer les zestes d’orange en veillant à retirer la partie blanche et les entrelacer dans le décor en chocolat
Saupoudrer du reste des zestes d’orange mixés
Réaliser des cercles avec la gelée d’orange et décorer le reste de l’assiette
croq&choc' à l'orange
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Bonjour,
je le trouve dans des magasins spécialisés en patisserie mais il me semble que cela existe chez "du bruit dans la cuisine"
A bientôt!
Humm ! A la lecture approfondie, ça donne vraiment envie !
j'aime bien le mariage orange/chocolat.....
où achetez vous le rodhoïd alimentaire svp ?
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