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Temps de préparation
30min
Temps total
45min
Portion
6 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 01.11.2010
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • LE BISCUIT AMANDE
  • 100 g de poudre d'amande
  • 100 g de sucre, en morceaux
  • 30 g de sucre en poudre
  • 2 blancs d'oeufs
  • 15 g de maïzéna
  • LA MOUSSE AU CHOCOLAT
  • 6 oeufs
  • 200 g de chocolat noir à cuire
  • 50 g d'eau
  • LE feuilleTE PRALINE
  • 200 g de pralin, oise
  • 70 g de chocolat au lait, à cuire
  • 9 paquets de, crèpes dentelles gavottes
  • 25 g d'eau
  • LE DECOR
  • cacao en poudre
  • framboises

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. 1. Le biscuit amande : Préchauffer le four 180°. Mettre 100 g de sucre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , mixer 10 sec V9, réserver. Insérer le fouet, mettre les blancs d'oeufs, programmer 6 min V 3.5 à 37°, 2 min avant la fin ajouter 30 g de sucre en poudre. Pendant ce temps, tamiser le sucre glace, la maizena et la poudre d'amande et incorporer délicatement les blancs en neige. Cuire au four 15 min à 180° sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Laisser refroidir

    2. La mousse au chocolat : Insérer le fouet (inutile de rincez le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" à chaque étape), mettre les blancs dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , programmer 6 min V3.5 à 37°, Pendant ce temps, casser le chocolat en morceaux dans un saladier. Enlever le fouet, réserver les blancs sur un linge propre. Mettre le chocolat dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et mixer 10 sec V7, ajouter l'eau et programmer 4 min V4 à 37°. Ajouter les jaunes, mixer 5 sec V5. Mettre le chocolat fondu dans un saladier et incorporer délicatement les blancs en neige. Réserver au frais 2 heures

    3. Le feuilleté praliné : Dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , mettre la pralinoise et le chocolat au lait en morceaux, mixer 10 sec V7, ajouter l'eau et programmer 4 min V4 à 37°. Pendant ce temps, écraser grossièrement les crèpes, ne pas trop les émietter afin que le praliné soit croustillant. Mélanger.

    Montage : Etaler le feuilleté praliné sur le biscuit, puis la mousse au chocolat. Réserver 8 h au réfrigérateur et au moment de servir saupoudrer de cacao. Découper les parts à l'emporte pièce pour une présentation plus soignée et déposer quelques framboises

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Croustillant praliné chocolat

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Mes commentaires

  • 5. décembre 2018 - 13:34

    Coxinelle écrit:

    J'ai testé et c'était un régal au niveau des ingrédients. Seulement pour la forme, n'étant pas une cuisinière expérimentée, j'ai des questions un peu simple : quel est à peu près le diamètre de votre croustillant? et utilisez-vous un cercle en acier?

    Merci.


  • 17. février 2018 - 08:46

    Je vois vos commentaire je vais le faire pour ce soir et si on Remplacer le chocolat noir à au chocolat au lait serait-il moin lourd ? je vais le testzrtau cvocolat au lait par contre dans la d mousse avez vous ajouter dudagar agar pour qu il tienne bien

  • 19. novembre 2017 - 15:42
    2.0

    Le croustillantLe croustillant
    FinalFinal


    Déçu par cette recette.
    Dessert trop lourd, nous étions 7 et nous en avons mangé que la moitié ! (Dans un plat rond de 40cm)
    De plus le croustillant n’etait pas présent même en faisant très attention lors du mélange.
    Enfin la découpe fut laborieuse, les parts avec la mousses au chocolat n’était pas belle.

  • 15. mars 2016 - 17:38
    3.0

    Le gateau a plu aux amateurs de chocolats, mais je l'ai trouvé très lourd.

    La mousse au chocolat était assez compacte. La prochaine fois je la ferai prendre directement sur le feuilleté praliné.

    Je pense que j'ai trop écrasé les crêpes dentelle du coup le croustillant n'est pas vraiment ressorti.

  • 12. janvier 2016 - 17:31

    Moi j'ai fais la recette d'après la clé Tout chocolat, et ce fut un succès. Pas besoin de gavotte. Essayez de trouver cette recette,car par dessus il y a un glaçage, et mon gâteau était d'après mes convives aussi beau et bon que chez un pâtissier. Croquant au chocolat.

    Pour le cercle 18/20 cms de diamètre. 

  • 10. mai 2015 - 22:46
    3.0

    Un bon gateau mais un peu lourd et nourrissant ! Il faut des parts très petites.

    Pour les crèpes dentelles, il faut effectivement laisser des morceaux assez gros - je pense que la prochaine fois je les casserais juste en deux.

  • 16. octobre 2011 - 17:11
    1.0

    n'ayant jamais fait ce type de biscuit et n'ayant pas d'explication dans la recette, mon biscuit pour la base est sorti trop gros, et il fallait moins de temps de cuisson, beaucoup de travail et de temps pour si peu je trouve mais ce n'est que mon avis, c'etait bon quand même tmrc_emoticons.)

  • 21. février 2011 - 14:49

    ce gateau est éxellent je l'ai servi pour le gouter nous avons tous adorer et ma belle mère en a repris trois fois

  • 17. février 2011 - 10:20

    Un petit paquet de crêpes dentelle se compose de deux crêpes donc en fait au total 18 crêpes dentelle. Elles sont enveloppées par deux dans un emballage or.

    Hirondelle5

  • 16. février 2011 - 19:57

    9 paquets de crèpes ???! vous voulez dire 9 crèpes dentelle? enfin j'imagine car 9 paquets me parait énorme!!:O

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