Ingrédients
- 150 g de farine
- 100 g de beurre
- 70 g de cassonade
- 3 pommes, reinettes
- 1 mangue fraîche
- 1 c. à café rase sucre vanillé thermo
- 2 c. à soupe rases sucre en pdre
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préchauffer le four à 200°
Mettre farine, beurre et sucre dans le : 50 sec vit 2
Réserver dans un saladier et pétrir légèrement du bout des doigts
Peler et épépiner les pommes, les couper en gros morceaux et les faire caraméliser à la poêle avec un peu de sucre vanillé+sucre en pdre et la mangue découpée en lamelles
Verser la pâte à crumble dessus en l'émiettant
Cuire au four environ 30 min
Servir aussitôt (avec un peu de crème ou une boule de glace vanile par exemple)
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
c'est une bonne recette. petit bémol : j'ai du preparer la pate à la main, le mixage au thermomix n'a pas fait grand chose. finalement , le termomix m'a surtout servi à peser .
Très bonne recette, faite avec des goldens et une belle mangue bien mûre. J'ajouterai quelques gouttes de jus de citron la prochaine fois car on aime l'acidité à la maison (c'est une affaire de goûts ). Pas eu le temps de faire revenir les fruits à la poêle mais c'était très bon quand même.
tres bon dessert merci pour la recette
Très bonne recette ! Un succès !
Merci
Gigimagie "Vitesse mijotage" "Vitesse mijotage"
Délicieuse recette !!!
Recette excellente. J'ai mis 2 pommes golden et ai utilisé un sachet de mangue congelé (environ 4 mangues).
excellent
Juste excellent!
Rien à changer, merci pour cette recette.
Très bonne association de saveurs, cela a beaucoup plu à mes invités. Je pense que je mettrai un peu moins de sucre la prochaine fois dans le crumble cela doit dépendre aussi de la qualité des pommes ( n'ayant pas de reinette sous la main). Merci pour le partage.
Très bonne recette de crumble, le 1er que je fais et une réussite. J'ai remplacé la mangue par trois nectarines jaune que j'ai également fait revenir brièvement avec les pommes et j'ai ajouté des amandes effilées sur le dessus pour un côté croquant et encore plus gourmand. merci pour cette recette !!
Are you sure to delete this comment ?