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Temps de préparation
12h 0min
Temps total
12h 25min
Portion
4 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Crème glacée miel-lavande

  • 200 g crème liquide entière, (1 briquette)
  • 30 g lait demi-écrémé
  • 1 c. à café rase de fleurs de lavande fraîche
  • 65 g de miel de lavande
  • 1 oeuf entier

Le crumble

  • 70 g de beurre, coupé en morceaux + un peu pour le moule
  • 50 g de sucre roux
  • 100 g de farine
  • 1 pincée de sel

La garniture

  • 6-8 abricots, coupés en dés
  • 4 c. à café rase miel de lavande
  • 4 brins de lavande, (pour la déco)

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Panier de cuisson
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  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Crème glacée miel-lavande
  1. La veille:

    Faire chauffer le lait dans une tasse au micro-onde et y laisser infuser les fleurs de lavande pendant au moins 2h.

    Au bout de ce temps filtrer le lait en pressant bien les fleurs.

  2. Mettre dans le bol la crème, le lait à la lavande, le miel et l'oeuf.

    Insérer le fouet et fouetter 25s de la vitesse 1 à 4.

    Verser dans des bacs à glaçon et placer au congélateur.

  3. Le jour même:

    Vider les glaçons de crème dans le bol et mixer 20s vitesse 6 puis insérer le fouet et fouetter 1

  4. Le crumble
  5. Mettre le beurre, le sucre, la farine et le sel et mixer 5s vitesse 6. Reserver.

  6. La garniture
  7. Répatir les abricots dans 4 ramequins, verser 1cc/ramequin de miel de lavande en filet sur les abricots.

    Répatir le crumble sur les abricot et enfourner 25-30 minutes.

    Laisser tiedir et servir surmontée d'une quenelle crème glaçée miel-lavande et d'un brin de lavande pour la présentation.

Astuce

Bien remplir les ramequins, car ils diminuent avec la cuisson.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Crumble d'abricot et crème glacée miel-lavande

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