thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
1h 15min
Temps total
1h 30min
Portion
50 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Mélange d'épices

  • 20 gramme bâton de canelle
  • 3 étoile de badiane
  • 10 clous de girole
  • 10 gramme de grains de coriandre
  • 7 gramme d'anis vert
  • 1 c. à café rase de gingembre moulu
  • 1/4 c. à café rase de muscade moulue

Biscuits

  • 280 gramme de farine
  • 40 gramme d'amandes effilées
  • 1 c. à café rase de levure chimique
  • 1 c. à soupe de mélange d'épices
  • 100 gramme de beurre
  • 40 gramme de Rapadura (sucre de canne complet) ou 50g de sucre roux
  • 50 gramme de miel liquide
  • 1 œuf

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

    Mélange d'épices
  1. - Mettre dans le bol les épices non moulues et mixer1min/vit10

    - Ajouter le reste des épices et mélanger 10sec/vit 4

    - Verser dans un pot hermétique.

  2. Biscuits
  3. - Mettre les amandes effilées dans le bol et mixer 10sec/vit10

    - Ajouter le farine, la levure, le rapadura et le mélange d'épices, mélanger 20sec/vit4

    - Ajouter le beurre, le miel et l'oeuf et mixer 25-30sec/vit5

    - Retirer la pâte du bol, la rassembler et former une boule légèrement aplatie. Envelopper de film alimentaire et réfrigéger 30 minute à 1h

    - Préchauffer le four à 180°c et tapisser 2 plaques de four de papier cuisson

    - Abaisser la pâte sur une épaisseur de 5mm environ, découper les biscuits avec les emportes pièces et les déposer sur les plaques

    - Enfourner les plaques 10-15 minutes à 180°c, les biscuits sont cuits quand ils sont dorés!

    - Laisser refroidir avant de les décorer (glaçage, sucre glace...) ou de les déguster!

Astuce

- Se conserve plusieurs jours dans une boîte hermétique

- Le mélange d'épice vous servira également pour vos pains d'épices

- Gagnez du temps en refroidissant la pâte au congélateur (15-20min)

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Biscuits de Margot (biscuits aux épices)

Imprimer:

Mes commentaires

  • Il n'y a pas de commentaires
Are you sure to delete this comment ?