- TM 31
Ingrédients
crème citron vert à préparer la veille
- 120 g de jus de citron vert
- 140 g de sucre
- 130 g de beurre
- 2 g d'agar agar
- 4 oeufs
gâteau rhum et menthe
- 140 g de pâte d'amande
- 2 oeufs
- 20 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 20 g de beurre fondu
- 1 càs de jus de citron
- 2 càs de rhum brun (+2 pour puncher)
- 1 belle poignée de menthe fraîche
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
La veille, préparer la crème au citron vert. Dans le bol, placer le sucre, le jus de citron ainsi que le beurre pour 2mn, 60, vitesse 2. Au bip, ajouter les œufs et l’agar agar pour 20s, 4. Programmer enfin 7mn, 80, vitesse 2. Placer dans une poche à douille, au frais. Le lendemain, préparer le gâteau en plaçant dans le bol la pâte d’amandes avec les œufs et la menthe pour 30s, 6. Ajouter la farine, la levure, le jus de citron, le rhum et le beurre pour 30s, 6. Verser la préparation dans un cadre (25x17) et cuire 10mn à 180. Laisser refroidir. Puncher le gâteau à l’aide du rhum restant. Couper en rectangles. Passer au dressage en pochant la crème sur le gâteau tranché et décorer de feuilles de menthe ciselées.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr
Isa a récemment proposé une recette qui m'a immédiatement séduite. Après quelques adaptations, je peux vous proposer mon cupcake / gâteau goût mojito : gâteau rhum et menthe, crème citron vert. Le gâteau à l'amande est ultra tendre et la crème acidulée n'est pas trop sucrée. En une bouchée, tous les arômes du mojito sont présents en bouche. Une recette approuvée à l'unanimité !
Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr