thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
24h 0min
Temps total
24h 10min
Portion
10 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

crème citron vert à préparer la veille

  • 120 g de jus de citron vert
  • 140 g de sucre
  • 130 g de beurre
  • 2 g d'agar agar
  • 4 oeufs

gâteau rhum et menthe

  • 140 g de pâte d'amande
  • 2 oeufs
  • 20 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 20 g de beurre fondu
  • 1 càs de jus de citron
  • 2 càs de rhum brun (+2 pour puncher)
  • 1 belle poignée de menthe fraîche

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. La veille, préparer la crème au citron vert. Dans le bol, placer le sucre, le jus de citron ainsi que le beurre pour 2mn, 60, vitesse 2. Au bip, ajouter les œufs et l’agar agar pour 20s, 4. Programmer enfin 7mn, 80, vitesse 2. Placer dans une poche à douille, au frais. Le lendemain, préparer le gâteau en plaçant dans le bol la pâte d’amandes avec les œufs et la menthe pour 30s, 6. Ajouter la farine, la levure, le jus de citron, le rhum et le beurre pour 30s, 6. Verser la préparation dans un cadre (25x17) et cuire 10mn à 180. Laisser refroidir. Puncher le gâteau à l’aide du rhum restant. Couper en rectangles. Passer au dressage en pochant la crème sur le gâteau tranché et décorer de feuilles de menthe ciselées.

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Cupcake / gâteau goût mojito : gâteau rhum et menthe, crème citron vert

Imprimer:

Mes commentaires

  • 4. novembre 2016 - 17:19

    Cooking 7

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

  • 6. juin 2015 - 11:20

    Isa a récemment proposé une recette qui m'a immédiatement séduite. Après quelques adaptations, je peux vous proposer mon cupcake / gâteau goût mojito : gâteau rhum et menthe, crème citron vert. Le gâteau à l'amande est ultra tendre et la crème acidulée n'est pas trop sucrée. En une bouchée, tous les arômes du mojito sont présents en bouche. Une recette approuvée à l'unanimité !

     

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr