Ingrédients
BISCUIT
- 150 gramme sucre fin
- 100 gramme amande effilée
- 4 BLANCS OEUFS
- 1 pincée sel fin
crème au beurre
- 80 gramme sucre fin
- 50 gramme noisettes
- 60 gramme chocolat, noir pâtissier
- 60 gramme lait
- 80 gramme beurre doux, bien froid
pâte d'amande
- 150 gramme sucre fin
- 25 gramme amande effilée
- 70 gramme noisette, entière, décortiquée
- 1 c. à soupe blanc d'oeuf
- 1/2 c. à café rase extrait amandes amères
- 1 c. à café rase de kirsch
- 1 c. à café rase extrait de café
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1. Préchauffer le four à 180C (th6)
2. Mettre les 150G de sucre en poudre dans le bol, mixer 10sec/V9, réserver.
3. Mettre les amandes effilées dans le bol, mixer 10sec/V9, réserver.
4. Insérer le fouet, mettre les blancs d'oeufs et le sel fin dans le bol et monter en neige 5mn/V3-4 en augmentant progressivement la 1ère minute puis 30 secondes avant le fin incorporer les 50G de sucre glace.
5. Incorporer délicatement les blancs montés en neige à l'aide de la maryse, avec 100G de sucre glace et avec la poudre d'amande, puis verser cette préparation sur une plaque à pâtisserie avec un papier de cuisson. Enfourner 35mn à 180C (th6).
6. A la sortie du four, attendre une dizaine de minute et démouler sur une grille puis laisser refroidir.
7. Mettre le sucre en poudre dans le bol, mixer 10sec/V9.
8. Ajouter les noisettes, mixer 15 sec/V9.
9. Ajouter le chocolat pâtissier noir, mixer 20/V9.
10. Racler les parois du bol avec la spatule, ajouter le lait et régler 3mn/50C/V2.
11. Ajouter le beurre en morceaux, mixer 30 sec/V4, verser la préparation dans un saladier, couvrir d'un film alimentaire et laisser refroidir au frigo 1 heure.
12. Mettre le sucre en poudre dans le bol, mixer 10sec/V9.
13. Ajouter les noisettes, mixer 15sec/V9.
14. Ajouter le chocolat pâtissier noir, mixer 20 sec/V9.
15. Racler les parois du bol avec la spatule, ajouter le lait et régler 3mn/50C/V2.
16. Ajouter le beurre en morceaux, mixer 30 sec/V4, verser la préparation dans un saladier, mettre un film alimentaire et laisser refroidir au frigo 1 heure.
17. Mettre le sucre en poudre dans le bol, mixer 10sec/V9, réserver.
18. Mettre les amandes effilées et les noisettes décortiquées dans le bol, mixer 30sec/V10.
19. Ajouter 100G de sucre glace, mixer 1mn/V3 en ajoutant par le trou du couvercle sur les couteaux le blanc d'oeuf, l'extrait d'amande amer et le kirsh.
20. Couper à l'aide d'un emporte pièce le gâteau en huit cercle, recouvrir le dessus de 4 gâteaux avec la moitié de la crème au beurre poser les 4 gâteaux restant par dessus et terminer le reste de la crème au beurre.
21. Etaler la pâte d'amande avec le reste du sucre glace (50 gr) à l'aide d'un rouleau à pâtisserie sur une feuille de papier sulfurisé, découper 4 cercles à l'aide de l'emporte pièce.
22. Couvrir le dessus des 4 gâteaux, et récupérer ce qu'il y a en trop pour la décoration.
23. Faire 8 décorations en forme de feuilles en pâte d'amande et les poser sur le gâteau avec une noisette au centre de chaque gâteau.
24. Saupoudrer de sucre glace et de chocolat en poudre.
LE BISCUIT
CREME AU BEURRE
PATE D'AMANDE
LE MONTAGE
Astuce
Vous pouvez présenter "Douceur d'automne" en verrine en mixant légérement le gâteau cuit.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
ce dessert bien presenter il a l air delicieux a tester prochainement.
severine
C'est super trop bon ! facile à réaliser ! essayer le c'est l'adopter !
super bon!!!!!
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