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Temps de préparation
25min
Temps total
45min
Portion
8 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 29.10.2012
modifié: 18.01.2013

Ingrédients

Brownie chocolat blanc revisité

  • 220 g de sucre blanc en poudre
  • 50 g de pistaches émondées
  • 100 g chocolat blanc patissier
  • 80 g beurre
  • 40 g crème fraîche
  • 3 oeufs
  • 40 g de maïzéna
  • 40 g farine

Brownie au Chocolat Noir revisité et sa sauce à l'orange

  • 125 g chocolat noir à 64 %
  • 40 g de poudre d'amandes
  • 120 g beurre
  • 50 g crème fraîche
  • 3 oeufs
  • 125 g sucre roux
  • 20 g de maïzéna
  • 6 cerneaux de noix

Sauce à l'orange

  • 2 oranges non traitée et lavées
  • 25 g sucre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Poudres pour le brownie au chocolat blanc
  1. Mixer 100g de sucre 10sec, vitesse 10 ; Réserver le sucre glace

     

    Mixer 50g Pistaches 1sec, vitesse 7; Réserver les pistaches

     

    Mixer 100g de chocolat blanc 10 sec, vitesse 10; Réserver le chocolat rapé

  2.  

     

  3. Bases pour le brownie au chocolat blanc
  4. Mélanger 80g de beurre et 40g de crème fraiche 4sec, vitesse 4 puis programmer 50°C, 5min, vitesse 1

    Incorporer le chocolat blanc à la préparation "crème + beurre" - Mélanger à 50°C 2min vitesse 2; Réserver

     

    (Pendant ce temps vous pouvez prélever le zeste des 2 oranges (pour le brownie chocolat noir))

     Préchauffer le four à 180°C

     Nettoyer le bol, il doit être parfaitement sec

     

    Séparer les blancs des jaunes

    Mixer les blancs en neige -  2/3 coups de turbo puis insérer le fouet et programmer 4min vitesse 3/4 avec fouet ; Réserver

     

    Mélanger 120g de sucre en poudre blanc avec les 3 jaunes - 10sec / vitesse 5; puis 5sec / vitesse 10

    Rajouter 40g de maïzena et 40g de farine dans la préparation des jaunes d'œuf - Mixer 15sec / vitesse 4

     

    Incorporer la préparation au chocolat blanc dans la préparation de "jaune d'œuf + farine" - Mélanger 6sec / vitesse 4

     

    Mettre les pistaches dans l'appareil - Mélanger 6sec / vitesse 2

    Mettre le fouet et incorporer les blancs vitesse 1 jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de blanc

     

    Verser la préparation dans un moule garnit de papier sulfurisé humidifié

    Mettre au four 20-25min à 180°C.

  5. Bases pour le brownie au chocolat noir
  6. Mixer 125g de chocolat noir avec le zeste d'orange 10sec vitesse 10 ; Réserver

     

    Mixer 40g d'amandes effilées 10sec vitesse 10 ; Réserver

     

    Mettre dans le bol 120g de beurre + 50g de crème fraiche - Mixer 5sec vitesse 5; puis programmer 5min / 50°C / vitesse 1

    Incorporer le "chocolat + les zestes" dans l'appareil "crème + beurre" - programmer 2min / 50°C / vitesse 2; Réserver

     

    (Il n'est pas nécessaire de laver le bol entre les 2 préparations)

     

    Mettre dans le bol les œufs avec 125g de sucre en poudre roux - Mélanger 15sec / vitesse 5; puis 5sec/ vitesse 10

    Rajouter dans le bol 20g de maïzena avec 40g de poudre d'amande - Mélanger 10sec vitesse 4

     

    Préparer le moule avec du papier sulfurisé légèrement humidifié

     

    Mélanger les deux préparations ensemble - 6sec vitesse 5

     

    Verser la préparation dans le moule

    Mettre au four 15-20min à 180°C.

  7. Sauce à l'orange
  8. Incorporer 1c.c de maïzena avec un peu de jus d'orange pour délayer

     

    Faire cuire à la casserole le jus des 2 oranges + 25g de sucre

    Après ébullition, enlever la casserole du feu, incorporer le jus avec la maïzena puis remettre sur le feu jusqu'à épaississement du sirop

     

    Réserver.

  9. Dressage
  10. Découper des carrés de brownie noir et de blanc.

    Soupoudrer de sucre glace le brownie blanc et décorer de noix le brownie noir.

     

    Déposer dans un plat en alternant le brownie noir avec le blanc. (Jusqu'à former un échéquier par exemple) et accompagner de la sauce à l'orange qui relève particulièrement le brownie noir.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Damier de brownies blanc et noir revisités et son coulis d'orange

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Mes commentaires

  • 23. novembre 2013 - 15:35

    la présentation est jolie, mais j'ai un doute sur le brownies blanc! je me demande le goût que cela peut avoir, je l'essaierais mais avec du chocolat au lait, mais à essayer

  • 8. novembre 2012 - 13:58
    5.0

     


    Un dessert généreux pour toute la famille, capable même d'impressionner les amis.


    Ce damier nous réconcilie avec le chocolat et nous invite à partager un moment de plaisir.


    Un vrai succès.


    Félicitation.


     

  • 8. novembre 2012 - 13:51
    5.0

    Une recette superbe que j'ai testé à plusieurs reprises seul et avec des invités. ils ont adoré également. Juste un délice !!!!!! Je la recommande FORTEMENT !!!!


    Le mélange est très réussi et efficace. De la créativité au service des papilles !!!


    Félicitation à la créatrice !!!!! J'achète !!!!

  • 31. octobre 2012 - 13:34
    5.0

    Super recette !!! Ca donne vraiment envie de le faire, je vote pour tmrc_emoticons.)

  • 31. octobre 2012 - 13:10

    J'ai eu le bonheur d'y goûter : c'est un vrai délice ! Quel moelleux ! Les associations chocolat blanc - pistaches et chocolat noir - coulis d'orange sont extras ! Bravo pour cette recette...

    Anouchka

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