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Temps de préparation
10min
Temps total
10min
Portion
2 pot/s
Niveau
Facile

Ingrédients

la gelée de fraise

  • 1/4 litre eau tiède
  • 1 dose sirop de fraise
  • 2 gramme agar-agar

la mousse fraise

  • 250 gramme fraises fraîches
  • 50 gramme sucre en poudre
  • 1 blanc d'oeuf

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. dissoudre l'agar-agar dans l'eau aromatisée avec le sirop de fraise et chauffer jusqu'à un léger frémissement ( à la casserole).

    Pendant ce temps, mettre les fraises et le sucre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"  puis 5 secondes/ vitesse 5.

    Racler les parois du ,Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" puis rajouter le blanc d'oeuf dans le bol ainsi que le fouet puis 5 minutes/ vitesse 4.

    Mettre la préparation de sirop au fond de 2 bocaux, y rajouter quelques petits morceaux de fraises fraîches et laisser figer au réfrigérateur.Placer sur les rebords des bocaux des tranches de fraises puis remplisser les bocaux de mousse à l'aide d'une poche à douille.

    Placer au réfrigérateur jusqu'à dégustation.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Déclinaison de fraises

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Mes commentaires

  • 23. mars 2016 - 19:28
    5.0

    Je ne savais pas quoi faire d'original avec les fraises merci pour l'idée

  • 27. juin 2015 - 13:09

    Ca s'appelle une tuerie ! Je viens de finir cette recette et j'ai eu du mal a sortir les doigts du bol thermomix a chaud Big Smile , j'imagine quand ca va etre froid ! Merci, super recette   tmrc_emoticons.)

  • 27. mai 2015 - 14:51
    5.0

    Je confirme congelée c'est encore meilleur 

    si les fraises n'ont pas trop de goût, mettre moins de sucre et ajouter du sirop de fraise 

  • 25. mai 2015 - 21:13
    5.0

    vraiment très bonne

    je l'ai faite dans des petites verrines et la mousse qui me restait je l'ai congelée, c'est axcellent.

    tmrc_emoticons.;)

  • 21. avril 2015 - 19:38

    Bonjour Chris02400

    Pourriez vous êtes plus précise avec la dose de sirop de fraise ?

    Merci

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