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Temps de préparation
20min
Temps total
20min
Portion
12 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Le croustillant

  • 200 g biscuits petits beurres
  • 60 g beurre

Compotée mangue passion

  • 1 feuille gélatine
  • 2 mangues, (environ 600 à 700g)
  • 2 fruits de la passion
  • 80 g sucre
  • 30 g beurre

Crémeux chocolat blanc

  • 5 jaunes d'oeuf
  • 50 g sucre
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 3 feuilles de gélatine
  • 300 g lait demi-écrémé
  • 250 g pâte à tartiner chocolat blanc, (Cora, Auchan, etc.)
  • 300 g crème liquide

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Le croustillant petits beurres
  1. 1. Mettre tous les ingrédients du croustillant dans le bol et mixer 20sec/vitesse 5

    2. Mettre le mélange sableux obtenu dans un moule a fond amovible et tasser a l'aide de la spatule puis mettre 30 minutes au frais environ

  2. La compotée mangue - passion
  3. 3. Mettre la feuille de gélatine à ramollir dans un bol d'eau froide

    4. Mettre le sucre et le beurre à fondre à feu vif dans une poêle pour faire un caramel au beurre. Dès que le caramel commence à blondir, ajouter les dès de mangue et les fruits de la passion. Laisser cuire a feu doux jusqu'à obtention d'une compote en mélangeant de temps à autre .

    5. Ecraser éventuellement à la fourchette les derniers bouts de mangue qui ne seraient pas compotées avant d'ajouter la gélatine soigneusement essorée et mélanger à la spatule. Réserver dans un saladier et laisser refroidir légèrement.

    6. Etaler en une couche régulière sur le croustillant de petits-beurres.Réfrigérer une heure.

  4. Le crémeux chocolat blanc
  5. 7. Mettre les jaunes et les sucres dans le bol et mélanger 2mn/vitesse3

    8. Pendant ce temps mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans un bol d'eau froide

    9. A la sonnerie, ajouter le lait, la crème et chauffer 13mn/80°/vitesse 3.

    10. Ajouter la pâte chcolat blanc et les feuilles de gélatine soigneusement essorées et mélanger 30sec/vitesse 4.

    11. Laisser tiédir avant de verser délicatement sur la couche de fruits et réfrigérer pendant 12heures

    12. Le lendemain, démouler après avoir passé une lame de couteau sur le pourtour. Décorer de fruits ou saupoudrer de noix de coco râpée.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Délice mangue - passion - chocolat blanc

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Mes commentaires

  • 19. janvier 2017 - 20:47

    Bonne recette que j'ai testé à plusieurs reprises, par contre j'ai changé ensuite qqs ingrédients : seulement 250g de lait demi-écrémé , 250g de crème liquide et une tablette de chocolat blanc pâtissier (180g environ) au lieu de la pâte à tartiner !!Un délice !

    Et sinon lors de la confection de la compotée mangue passion j'ai enlevé par la suite les pépins de passions qui croquent sous la dent s'il ne sont pas enlevés !!

  • 27. janvier 2016 - 16:01
    5.0

    Au top !!! Excellent faite à plusieurs reprise 

  • 19. mai 2015 - 22:34

    Cette recette fait vraiment envie : mais peut-on remplacer la pâte à tartiner par du chocolat blanc.

    Merci du partage

    Celinotte

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