Ingrédients
Base biscuitée
- 100 g speculoos biscuit
- 35 g beurre
Dômes chocolat blanc
- 150 g chocolat blanc
Mousse à la pistache
- 100 g pistache non salées émondées
- 2 oeufs
- 50 g sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 feuilles gélatine
- 15 cl crème fleurette
Coulis de fraises
- 125 g fraises
- 25 g sucre en poudre
- 1 cuillère à café de jus de citron
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Faire fondre 50 g de chocolat au bain marie ou au micro ondes. Napper les domes une première fois et mettre au frais environ 15 minutes. Renouvelez l'opération 3 fois.
- Mettre les spéculoos dans le et mixer environ 15 secondes, Vitesse 6. ( on doit obtenir une poudre fine)
- Faire fondre le beurre au micro ondes
- Mélanger le beurre et les spéculoos.
- Recouvrir sur une plaque de papier sulfurisé dans 5 mini cerclage. Réserver au frais ( 1h minimum), afin que la pâte durcisse.
- Commencer par préparer la crème chantilly( de façon à ce que le bol soit vraiment propre et frais): Mettre 20g de sucre en poudre et le sachet de sucre vanillé. Mixer 15secondes, Vit 9. Mettre le fouet et ajouter la crème bien froide. Mixer jusqu'à la Vit 4 en augmentant progressivement la vitesse pendant la 1ère minute, pendant environ 3-4 minutes. Réserver au frais.
- Mixer finement les pistaches et les réserver.
- Séparer les jaunes des blancs.
- Mettre les feuilles de gélatine dans l'eau froide pendant environ 10 min.
- Battre les jaunes avec les 30g de sucre pendant
1min30, Vit 4-5, 50°. Ajouter la poudre de pistache. Puis remuer pendant 1 min, Vit 1, 50°.
- Essorez la gélatine et la mettre dans la préparation. Programmer 1min, Vit 1, 60° pour bien mélanger la gélatine.
Laisser refroidir puis mettre au frais environ 1/2h.
Monter les blancs en neige: Mettre les blancs d'oeuf avec une pincée de sel et donner 3 impulsions de turbo( SANS LE FOUET ). Ajouter ensuite le fouet et programmer 6 min, 70°, Vit 3-4 en augmentant progressivement pendant la 1ère minute.
Mélanger la crème chantilly avec la préparation à la pistache. Puis avec les blancs, de façon à obtenir une mousse bien homogène.
Détacher les dômes des moules pour vérifier qu'ils sont bien solides. Les remettre sans appuyer dans le moule puis disposer la mousse dans les dômes.
- Mixer les fraises, le sucre et le jus de citron pendant 3 min, 90°, Vit3. Puis Mixer 10 secondes, Vit 6. Passer au chinois afin d'enlever les pépins. Réserver.
Détacher les biscuits des cerclages à l'aide d'un couteau, poser les dômes dessus et verser un peu de coulis ( chaud ou froid...).
Il est tout à fait possible de préparer cette recette la veille,et de faire le montage au dernier moment.
Montage des dômes:
Préparation de la base biscuitée
Préparation de la mousse à la pistache
Coulis de fraise
Montage
Astuce:
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Je ne comprends pas bien le montage des dômes. mettre le chocolat fondu sur les dômes ? comment sont faits les dômes. C'est un biscuit ? Il faut un moule exprès?
Bon Bin c'est fait et ça attend au frais....
mais j'ai un gros doute sur la texture de la mousse, elle me parait très liquide et puis la préparation a la pistache était tres très dense, presque impossible à mélanger au reste.....
on verra bien ce que ça va donné
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