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Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
5 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Base biscuitée

  • 100 g speculoos biscuit
  • 35 g beurre

Dômes chocolat blanc

  • 150 g chocolat blanc

Mousse à la pistache

  • 100 g pistache non salées émondées
  • 2 oeufs
  • 50 g sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 feuilles gélatine
  • 15 cl crème fleurette

Coulis de fraises

  • 125 g fraises
  • 25 g sucre en poudre
  • 1 cuillère à café de jus de citron

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Montage des dômes:
  1. - Faire fondre 50 g de chocolat au bain marie ou au micro ondes. Napper les domes une première fois et mettre au frais environ 15 minutes. Renouvelez l'opération 3 fois.

  2. Préparation de la base biscuitée
  3. - Mettre les spéculoos dans le Couvercle verrouillé et mixer environ 15 secondes, Vitesse 6. ( on doit obtenir une poudre fine)


    - Faire fondre le beurre au micro ondes


    - Mélanger le beurre et les spéculoos.


    - Recouvrir sur une plaque de papier sulfurisé dans 5 mini cerclage. Réserver au frais ( 1h minimum), afin que la pâte durcisse.

  4. Préparation de la mousse à la pistache
  5. - Commencer par préparer la crème chantilly( de façon à ce que le bol soit vraiment propre et frais): Mettre 20g de sucre en poudre et le sachet de sucre vanillé. Mixer 15secondes, Vit 9. Mettre le fouet et ajouter la crème bien froide. Mixer jusqu'à la Vit 4 en augmentant progressivement la vitesse pendant la 1ère minute, pendant environ 3-4 minutes. Réserver au frais.


    - Mixer finement les pistaches et les réserver.


    - Séparer les jaunes des blancs.


    - Mettre les feuilles de gélatine dans l'eau froide pendant environ 10 min.


    - Battre les jaunes avec les 30g de sucre pendant


    1min30, Vit 4-5, 50°. Ajouter la poudre de pistache. Puis remuer pendant 1 min, Vit 1, 50°.


    - Essorez la gélatine et la mettre dans la préparation. Programmer 1min, Vit 1, 60° pour bien mélanger la gélatine.


    Laisser refroidir puis mettre au frais environ 1/2h.


    Monter les blancs en neige:  Mettre les blancs d'oeuf avec une pincée de sel et donner 3 impulsions de turbo( SANS LE FOUET ). Ajouter ensuite le fouet et programmer 6 min, 70°, Vit 3-4 en augmentant progressivement pendant la 1ère minute.


    Mélanger la crème chantilly avec la préparation à la pistache. Puis avec les blancs, de façon à obtenir une mousse bien homogène.


    Détacher les dômes des moules pour vérifier qu'ils sont bien solides. Les remettre sans appuyer dans le moule puis disposer la mousse dans les dômes.


     


     

  6. Coulis de fraise
  7. - Mixer les fraises, le sucre et le jus de citron pendant 3 min, 90°, Vit3. Puis Mixer 10 secondes, Vit 6. Passer au chinois afin d'enlever les pépins. Réserver.

  8. Montage
  9. Détacher les biscuits des cerclages à l'aide d'un couteau, poser les dômes dessus et verser un peu de coulis ( chaud ou froid...).

  10. Astuce:
  11. Il est tout à fait possible de préparer cette recette la veille,et de faire le montage au dernier moment. 

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Dome chocolat blanc, mousse pistache et coulis de fraise

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Mes commentaires

  • 13. novembre 2014 - 14:39

    Je ne comprends pas bien le montage des dômes. mettre le chocolat fondu sur les dômes ? comment sont faits les dômes. C'est un biscuit ? Il faut un moule exprès?

  • 12. novembre 2014 - 18:52

    Bon Bin c'est fait et ça attend au frais....

    mais j'ai un gros doute sur la texture de la mousse, elle me parait très liquide tmrc_emoticons.( et puis la préparation a la pistache était tres très dense, presque impossible à mélanger au reste.....

    on verra bien ce que ça va donné

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