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Temps de préparation
4min
Temps total
22min
Portion
4 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 06.12.2013
modifié: 08.12.2013

Ingrédients

Ingrédients:

  • 250 gramme farine
  • 1 sachet de levure briochin
  • 50 gramme sucre en poudre
  • 60 gramme beurre mou
  • 1 œuf
  • 100 gramme lait
  • c. à soupe rase fleur d'oranger

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Pour 4 Saint Nicolas
  1. - Mettre le lait et la levure dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" pendant 2min30 à Vitesse 2, 37°C.

    - Ajouter la farine, l'oeuf entier, et le sucre. Régler 2 min fonction Mode pétrin"Mode pétrin"   , et au bout de 30 secondes, ajouter le beurre par l'orifice du couvercle.

    - Laisser reposer 1h

    - Ajouter des pépites de chocolat pour former les yeux et le nez, vous pouvez aussi mettre du sucre perlé au niveau des bras et des jambes....

    - Enfourner 18min a 200°

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Saint Nicolas

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Mes commentaires

  • 9. décembre 2013 - 16:33
    5.0

    Bonjour,

    Oui en effet rien à voir !! Mea culpa !! tmrc_emoticons.)

  • 9. décembre 2013 - 16:33
    5.0

    Bonjour,

    Oui en effet rien à voir !! Mea culpa !! tmrc_emoticons.)

  • 9. décembre 2013 - 12:51

    Bonjour!!!
    Merci pour votre réponse.
    ,Car rien a voir avec la levure fraiche qui est un cube de 35 g et un sachet de levure Briochin .

    nana31150

  • 9. décembre 2013 - 12:51

    Bonjour!!!
    Merci pour votre réponse.
    ,Car rien a voir avec la levure fraiche qui est un cube de 35 g et un sachet de levure Briochin .

    nana31150

  • 8. décembre 2013 - 16:24
    5.0

    J'avais écris une levure boulangère fraiche ou un sachet.... Je ne savais pas qu'il y avait directement la mention " sachet levure briochin ". Rectification faite .

    Un sachet de levure briochin est idéal pour 250g de farine. Je pense qu' un sachet doit peser environ 5g.

  • 7. décembre 2013 - 21:31

    Bonsoir
    sur votre recette il est bien écrit levure boulangère fraiche ! il faut le rectifier.
    merci

    nana31150

  • 7. décembre 2013 - 19:54

    bonsoir

    un sachet correspond à combien de grammes svp ?  car je n'utilise que de la levure fraiche

    merci d'avance

    Diabolique est mon ange ...


    laeti

  • 7. décembre 2013 - 14:36
    5.0

    Bonjour,

    Je n'ai pas mis de la levure fraiche, mais un sachet de levure pour brioche, et c'etait très bien ! tmrc_emoticons.)

  • 6. décembre 2013 - 23:23

    Bonsoir
    une levure fraiche entière c'est beaucoup non 35g.

    nana31150

  • 6. décembre 2013 - 23:23

    Bonsoir
    une levure fraiche entière c'est beaucoup non 35g.

    nana31150

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