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Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
6 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 26.06.2012
modifié: 26.06.2012

Ingrédients

le biscuit

  • 40 gramme de blancs d'oeufs
  • 16 gramme de jaunes d'oeufs
  • 40 gramme de chocolat pâtissier
  • 40 gramme de beurre
  • 20 gramme de poudre d'amandes
  • 40 gramme de sucre
  • 10 gramme de farine
  • 110 gramme de pralinoise
  • une poignée de riz soufflé au chocolat

la mousse au chocolat

  • 200 gramme de crème fraiche liquide 35% mg
  • 100 gramme de chocolat pâtissier
  • 30 gramme de jaune d'oeuf
  • 50 gramme de sucre
  • 3 c. à soupe d'eau
  • des framboises surgelées

la finition

  • glacage au chocolat Thermomix
  • sucre glace (facultatif)

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Biscuit
     Mettre 40g de blanc d’œuf dans le bol et les monter en neige 3 min vit 3.5 en augmentant progressivement la première minute. Réserver
     Dans le bol, mettre 40 g de chocolat. Mixer 10s vit 10. Ajouter 40 g de beurre. Faire fondre 2 min à 50° vit 2
     Ajouter le sucre, la poudre d'amande, la farine et 16g de jaune d'œuf mélanger 15s vit 3.
    Ajouter la préparation au blanc d'œuf, étaler l'appareil et enfourner pendant 15 minutes à 180°C.
     Étaler la pralinoise fondue sur le biscuit chocolat une fois cuit, parsemer de riz soufflé au chocolat et réserver au frais.

    Mettre le bol et le fouet au congélateur pendant 30 min.
    Mousse chocolat
     Mettre 200g de crème liquide dans le bol froid et la mixer jusqu'à la vitesse 4, en augmentant progressivement la première minute. Observer la prise de la crème et poursuivre le mixage en surveillant pendant 3 à 4 minutes la consistance obtenue, réserver.
     Fondre 100g de chocolat. Réserver
     Dans le bol du robot, mettre le fouet et 32g de jaune d'œuf, le sucre et les 3 c a s d’eau. Régler 10 min 70° vit 3.5
    Incorporer les jaunes dans le chocolat, et ajouter enfin la crème chantilly

    Dressage : 
    Mettre la mousse au chocolat dans le fond du moule.
    Parsemer de framboises, et compléter avec le reste de mousse chocolat
    Recouvrir le moule avec le biscuit.
    Laisser prendre au congélateur pendant plusieurs heures.
    Démouler et recouvrir la sphère avec du glaçage chocolat Thermomix.



    Bon Appétit           

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Dome tout chocolat

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Mes commentaires

  • 31. juillet 2012 - 17:15

    Perso, j'avais mis dans des petits moules individuelles en forme de demi sphère. Mais vous pouvez mettre dans le moule que vous souhaitez. La recette parait longue mais tout s'enchaine très vite .... Bon Appétit

  • 29. juin 2012 - 15:31

    tmrc_emoticons.) araît magnifique et fait envie!faut-il prendre un grand moule arrondi ou plusieurs petits?

    Mon blog de recettes thermomix


    isabelledenimal.over-blog.com


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