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Temps de préparation
1h 0min
Temps total
1h 0min
Portion
8 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 5
published: 03.06.2015
modifié: 04.06.2015

Ingrédients

  • 1 litre crème liquide 30%
  • 100 g purée fruit de la passion
  • 100 g purée de poire
  • 100 g sucre glace
  • 4 oeufs
  • 40 g farine
  • 40 g fécule de pomme de terre
  • 80 g sucre semoule
  • 100 g purée de fruit rouge, au choix fraise, framboise .....
  • 10 feuilles gélatine

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Biscuit cuillère :

     

    Préchauffer le four à 200°c

    Mettre les blanc dans le bol. Insérer le fouet et programmer 6min/37° vit 3,5. Ajouter le sucre en 3 fois toutes les minutes. Lorsque le minuteur arrive a 3-4 ralentir la vitesse à 1,5-2 et incorporer les jaunes puis la farine et la fécule. Une fois les ingrédients incorporés arrêter le thermomix.Mettre dans la pate dans une poche à douille n° 10 et former des bâtons en les collants (3 longueurs). Saupoudrer de sucre glace attentre 10 mins et resaupoudrer de sucre glace enfourner pour 10 à 12 mins

     

    Mousse fruit de la passion :

     

    Mettre 4 feuilles de gélatine dans de l'eau froide.

    Mettre la purée à chauffer dans le bol 8mins/100°c/vit Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" une fois celle-ci bien chaude mettre la gélatine ramollie et remuer. Laisser refroidir.

    Mettre la crème liquide bien froide dans le bol ainsi que le fouet et programmer vit 3 jusqu'à obtention d'une crème bien ferme. Réserver

    Prendre la purée et mettre 100g de chantilly et remurez vivement. Puis mettre 400g et remuer délicatement.

    Verser cette préparation dans un moule à cake préalaplement recouvert d'un papier cellophane en mettant 2 longueurs de biscuits de chaque côté. Réserver au frigo

     

    Mousse de poire :

     

    Faire exactement la même recette que la mousse fruit de la passion.

    Verser la préparation sur la mousse fruit de la passion.

    Mettre le biscuit cuillère sur la mousse poire et mettre au frigo.

     

    Gelée fruit rouge :

     

    Mettre la 4 feuilles de gélatine dans de l'eau froide

    Mettre les fruits rouges dans le bol et programmer 8mins/100°c/Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"

    Une fois le temps passé, mettre la gélatine et programmer 20s/vit3. réserver

    Le lendemain matin :

    Démouler la charlotte et mettre la gelée dessus. Dégustez !

Astuce

on peut faire un coulis à la place de la gelée

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Duo de mousse fruit de la passion & poire et sa gelée de framboise

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