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Temps de préparation
15min
Temps total
32h 15min
Portion
1 portion/s
Niveau
--

Ingrédients

Ingrédients

  • 30 gramme Beurre demi-sel
  • 50 g miel
  • 1 c. à café rase extrait de vanille
  • 0,5 c. à café rase cannelle en poudre
  • 300 gramme amandes crues
  • 80 g sucre roux
  • 0,5 c. à café rase de fleur de sel

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. 1. Préchauffer le four à 180°c

    2. Mettre 30g de beurre demi-sel, 50g de miel liquide, 1 càc d'extrait de vanille et 1/2 càc de canelle en poudre.
    Cuire 2min/Varoma/vitesse 1.

    3. Ajouter 300g d'amandes (non émondées) dans le thermomix et mélanger 30sec/Sens de rotation"Sens de rotation" /vitesse 1.

    4. Transvaser le contenu du thermomix dans une plaque de four chemisé avec du papier cuisson et mettre dans le four pendant 15min à 170°c.
    Ajuster la durée en fonction de votre four.

    5. Remuer et retourner les amandes toutes les 5min.

    6. Mettre 80g de sucre roux et 1/2 càc de fleur de sel dans une boîte avec un couvercle.

    7. Fermer le couvercle et secouer pour mélanger.

    8. Ajouter les amandes caramélisées dès leur sortie du four, fermer le couvercle, secouer pour enrober tous les amandes du mélange sucre et sel.

    9. Placer les amandes sur le plateau et attendre qu'elle refroidissent complètement. Une fois qu'elles sont refroidies les séparer des unes des autres et les stocker dans un bocal hermétique.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 6 image
    La recette est créée pour
    TM 6
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Amandes grillées au miel et cannelle

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