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Temps de préparation
2h 30min
Temps total
2h 30min
Portion
0 portion/s
Niveau
--

Ingrédients

pour l'insert panna cotta

  • 500 gramme crème fraiche entière liquide
  • 75 gramme sucre en poudre
  • 1 gousse De vanille grattée
  • 3 feuilles de gélatine

Pour le craquant sans gluten

  • 250 gramme De biscuit type palet breton sans gluten, Je prends les palets marque GERBLE
  • 100 gramme beurre

Pour la mousse aux fruits rouges

  • 520 gramme crème fraiche entière liquide
  • 230 gramme De coulis ou purée de fruits rouges, Ici, j'ai utilisé du coulis!
  • 100 gramme de sucre glace
  • 6 feuilles de gélatine

Pour le glaçage miroir

  • 200 gramme de sucre
  • 200 gramme de sirop de glucose
  • 200 gramme de chocolat blanc
  • 90 gramme d'eau
  • 150 gramme de lait concentré
  • 7 feuilles de gélatine
  • colorant alimentaire

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Pour l'insert panna cotta
  1. Ajouter 500g de crème liquide entière dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , 75g de sucre et les graines de la gousse de vanille (une fois égrainée je met la gousse également dans le bol pour plus d'arôme). Mélanger 10min 110° vit.1.

    Pendant ce temps faire tremper les feuilles de gélatine dans un récipient d'eau.

    A la sonnerie, ajouter la gélatine ramolie puis mixer 5sec vit.3.

    Tapisser un moule de 18cm de papier film puis verser la préparation et mettre minimum 6h au congélateur (1 nuit est l'idéal).
  2. Pour le craquant sans gluten
  3. Faire fondre 100g de beurre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , 6min 40° vit.Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"

    Ajouter 250g de sablé sans gluten puis mixer 10sec vit.6.

    Recouvrir votre plaque de four de papier sulfurisé, placer votre cercle de 22cm et tapisser le fond de cette préparation a l'aide d'une cuillère.

    Placer au congélateur le temps de préparer la mousse aux fruits rouges.
  4. Pour la mousse aux fruits rouges
  5. Faites chauffer 115g de coulis de fruits rouges 5min 40° vit.Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" .

    Pendant ce temps faites tremper les 6feuilles de gélatine dans un récipient remplit d'eau.

    A la sonnerie racler les parois du bord à l'aide de la spatule, ajouter la gélatine essorée puis mixer 10sec vit.5.

    Ajouter le reste de coulis soit 115g, les 100g de sucre glace puis mélanger 20sec vit.4.

    Reserver.

    En parallèle monter une crème chantilly avec 520g de creme fleurette.

    (Je me sers du speech chef Tupperware car je ne suis jamais arrivé a la faire avec le Thermomix) si vous voulez la faire au Thermomix il vous suffit de prendre la recette du livre vert.
  6. Pour le montage
  7. Etaler sur le biscuit sans gluten la moitié de la mousse aux fruits puis placez au centre la panna cotta a la vanille et recouvrer le tout du reste de la mousse.

    Lisser le tout et placer au congélateur minimum 4 heures. Une nuit est l'idéale.
  8. Pour le glaçage miroir
  9. Ajouter 90g d'eau dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , 200g de sucre et 200g de sirop de glucose. Faites chauffer 5min 105° vit. 1,5.

    Pendant ce temps faites tremper la gélatine.

    A la sonnerie ajouter le chocolat blanc en morceaux et la gélatine puis mélanger 10sec vit.5.

    Ajouter le lait concentré et le colorant puis mixer 20sec vit.6.

    Laisser tiédir le glaçage a 37° puis napper votre entremet.
  10. Pour la finition
  11. Sortir l’entremet du congélateur et y verser le glaçage délicatement en une seule fois uniformément.

    Décorez le votre goût et transférer le tout sur un plat de présentation.

    Laisser décongeler 6 heures au frigo avant de le manger ou 2 heures à température ambiante.




    Bon appétit! tmrc_emoticons.;-)

Astuce

Décorer votre entremet a l'aide de pâte a sucre ou de copeaux de chocolat pour une plus jolie finition!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Entremet aux fruits rouges sans gluten

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