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Temps de préparation
15min
Temps total
1h 15min
Portion
4 portion/s
Niveau
Moyen

Ingrédients

pate

  • 310 gramme de farine
  • 180 gramme de beurre demi-sel
  • 25 g gramme sucre
  • 1 Oeuf

l’appareil à flan

  • 180 g de crème liquide
  • 520 g de lait entier
  • 1 oeuf entier + 5 jaunes
  • 130 g sucre
  • 125 g de myrtilles fraîches
  • 65 g de maïzéna
  • 45 g de beurre doux

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Préparer la pâte
  1. Pétrir tous les ingrédients de la pâte.

  2. Au Thermomix : mode pétrin / 1min.

  3. Former 2 pâtons.

  4. Foncer un cercle patissier de 20cm de diamètre et 6cm de haut.

  5. Pour cela étaler le premier pâton entre 2 feuilles de papier cuisson, retourner la pâte sur plateau qui ira au four, recouvert d’un tapis de cuisson, puis appuyer le cercle sur la pâte, en retirant l’excédent.

  6. Étaler le second pâton dans la longueur, avec une largeur un peu supérieur à celle de la hauteur du cercle. Découper une ligne droite sur une des longueurs, faire rouler la pâte, et la placer à l’intérieur du cercle. Dérouler de sorte à faire épouser la pâte au contour du cercle. Découper l’excédent à l’aide d’un couteau.

  7. Préchauffer le four à 180, chaleur tournante.

  8. Préparer l’appareil à flan.

  9. Mélanger les œufs avec le sucre, la maïzena, les graines de vanille et la crème liquide. Au Thermomix : 15sec / vit6.

  10. Ajouter le lait et cuire.Au Thermomix : 12min / 90deg / vit4.

  11. Ajouter le beurre.Au Thermomix : 15sec / vit4.

  12. Faire couler sur le fond de pâte, ajouter les myrtilles, en les enfonçant, et enfourner 1h environ.Laisser refroidir et placer au frais au moins 3h, et au mieux une nuit.

Astuce

Smile

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 6 image
    La recette est créée pour
    TM 6
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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FLAN AUX MYRTILLES by FADILASCOOKING

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